Удивите родных и близких необычным индийским десертом под названием бурфи. В основе десерта лежит сухое молоко, а для вкуса добавляются орехи. Сделать такой десерт очень просто, потребуется всего 10 минут на подготовку и 30 минут на его замерзание. Чудесные мягкие конфетки с орехами точно придутся по вкусу сладкоежке.
	
	
	
	Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте к нему щепотку соли и сахар и продолжая нагрев, хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сметану и также перемешайте. 
	
	
	
	Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите его с огня, добавьте ванильный сахар. Взбейте массу миксером в течение 2-3 минут.
	
	
	
	Во взбитую массу добавьте по частям сухое молоко и хорошо перемешайте. В результате получится густая, тягучая смесь, которая отлично держит форму.
	
	Выложите десерт в форму, выстеленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом, и разровняйте при помощи ложки.
	
	
	
	Сверху на десерт выложите орехи и утрамбуйте их ложкой, чтобы они погрузились в массу. Охладите десерт в морозильной камере 20-30 минут. Перед подачей нарежьте на квадратики.
	
	
	
	
	Бурфи получается очень нежным, в меру сладким и совсем нежирным, несмотря на наличие сливочного масла. Конфеты бурфи по вкусу чем-то напоминают молочный шоколад, но с гораздо более нежной консистенцией.
	
	Для приготовления понадобится:
	
	сливочное масло – 100 г;
	сметана 20% или жирные сливки – 100 г;
	сахар – 100 г;
	ванильный сахар – 10 г;
	соль – щепотка;
	сухое молоко – 250 г;
	орехи – по вкусу.
	
	Источник
	
	А ещё такой десерт называют Самаркандской халвой. Подробности приготовления такого десерта смотрите в видео:
	
 
	Ингредиенты:
	
	*Сахар - 300гр
	*Сухое молоко - 200гр
	*Вода - 150гр
	*Сливочное масло - 100гр
	*Орехи любые сколько не жалко
	
	Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
	
	Источник