Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеХодовой десерт готовим через день. Советский тёртый пирог: наши бабушки пекли его постоянно
	
	Один из вариантов тертого пирога, который вы можете делать с самыми разными начинками, причем, как сладкими, так и солеными, тогда сладкое тесто и контрастная начинка делают пирог очень интересным и оригинальным.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	масло сливочное, 180 г;
	мука, 400 г;
	сахар, 100 г;
	яйцо, 1 шт;
	сметана, 2 ст.л;
	ванилин;
	разрыхлитель, 1 ч.л;
	начинка любая по вкусу (варенье, шоколадная паста и т.д.).
	Процесс приготовления
	
	Просеиваем муку и смешиваем с щепоткой соли, натираем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
	 
	Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем крошку.
	 
	Яйца смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
	 
	Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.
	 
	Выливаем яичную массу со сметаной в крошку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
	 
	Делим тесто на две части, меньшую отправляем в морозильную камеру, большую раскатываем в пласт на пергаменте, на противне.
	 
	Смазываем его вареньем по вкусу и натираем сверху вторую часть теста из морозильной камеры.
	
	
	
	Выпекаем пирог при 180 градусах около 20- 30 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, времени может потребоваться и больше.
	 
	Остужаем пирог, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
	
	
	Аппетитный и ароматный пирог, который готовится на скорую руку. Если нет времени на морозильную камеру, просто отщипывайте кусочки теста и раскладывайте поверх варенья и сразу выпекайте.
	Источник