Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ - лучший рецепт зимней заготовки из кабачков!
	
	Сегодня мы будем готовить кабачки «Пальчики оближешь» на зиму. Название рецепта полностью соответствует вкусу этой заготовки из кабачков. Готовится такие кабачки очень просто, быстро и легко. Достаточно подготовить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами.
	 
	
	 
	Чтобы приготовить кабачки «Пальчики оближешь» на зиму,  нам понадобятся следующие
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	 
	Кабачки – 1,5 кг
	Болгарский перец – 500 г
	Помидоры – 250 г
	Чеснок – 1 головка
	Острый перец – 1 шт.
	Сахар – 90 г
	Соль – 1 ст. л
	Растительное масло – 125 мл
	Уксус 9% — 75 мл
	 
	Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5  литра заготовки.
	 
	КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ
	 
	 
	РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
	 
	Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
	 
	Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем на произвольные кусочки.
	 
	Помидоры промываем и нарезаем также как сладкий перец на произвольные кусочки.
	 
	Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
	 
	Чеснок чистим и промываем.
	 
	Дальше измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
	 
	Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности.
	 
	Далее добавляем к измельчённым овощам подготовленные кабачки.
	 
	Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.
	 
	Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.
	 
	Затем к кабачкам добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
	 
	Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из кабачков по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
	
	Фоторецепт приготовления кабачков на зиму:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	
	16.
	
	Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие кабачки, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
	 
	Вот и всё, на этом наши  кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы!
	 
	Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
	 
	Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков «Пальчики оближешь» на зиму.
	 
	Спасибо, что готовите вместе со мной!