• Авторизация


Без заголовка 08-08-2022 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожки "Пятиминутки":

Это универсальный рецепт пирожков на кефире и совершенно без дрожжей. Получается очень мягкая и воздушная сдоба, аппетитная и сытная.

 

Для теста:
Кефир, 400 мл;

соль и сода по 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
лимонная кислота четверть ч.л;
яйца, 2 шт;
мука, 650 г;
масло растительное, 3 ст.л.

 

Для начинки:

Брусника или любая ягода, 500 г;
сахар, 100 г или по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.;
лимонная кислота, треть ч.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар, соду, яйца, растительное масло и лимонную кислоту, которая помогает соде быстрее вступать в реакцию в кислой среде и привкуса соды в пирожках не будет.

Муку просеиваем и в большую часть вливаем жидкие ингредиенты.

Вымешиваем тесто и если необходимо добавляем остальную муку и может больше. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

В сковороду высыпаем ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и кода ягоды выпустят сок, добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы сохранить яркий цвет начинки.

Тесто делим на 18 колобков и формируем пирожки и с начинкой.

Обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне.

Даже на следующий день, такие пирожки будут свежими, мягкими и пышными.

Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Ост - Дневник Ирина_Ост | Лента друзей Ирина_Ост / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»