• Авторизация


Без заголовка 07-05-2022 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Кутабы с тыквой

 

Я люблю заварное тесто, поэтому готовлю именно его. Такое тесто пластичное, легко раскатывается и с ним приятно иметь дело. Если вы сторонник традиционных рецептов, делайте с обычной холодной водой.

height=

 

 РЕЦЕПТ 

Тесто 350 г - мука

170 мл - горячая вода

2 ст.л. - растительное масло 

1 ч.л. - соль 

Начинка 

400 г - тыква 

1 шт - репчатый лук 

1 зубчик чеснока

соль, перец

Растительное масло для тушения

                                                                                         

Муку смешать с холодной водой, добавить растительное масло и солью. Замесить тесто и на время отложить.

Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль и черный перец. Тыква должна стать мягкой.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт. На одну половину выложить немного начинки , Накрыть второй половинкой и залепить края. Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон. Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом. Есть кутабы горячими.

```````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Ост - Дневник Ирина_Ост | Лента друзей Ирина_Ост / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»