Пряники? Дома? А почему бы и нет? Оказывается, что домашние пряники готовятся легко и просто! Можете сами проверить! А съедаются быстро и вкусно!
мука пшеничная — 480 гр.
сахар — 200 гр.
мед — 50 гр.
вода (кипяток) — 0,5 стак.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 пач.
корица — по вкусу
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
молоко (горячее) — 2 ст. л.
В сотейник всыпать 1 ст. л сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Когда сахар станет почти чёрным, влить кипяток. Перемешать. Снять с огня. Добавить корицу, сахар, мёд, перемешать и дать остыть. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить тесто. Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Формируем из теста шарики, которые отправляем в духовку на 15 мин при t 220* С. Для глазури взбить сахарную пудру и белок. Добавить горячее молоко и перемешать. Остывшие пряники смазать глазурью и поставить ещё на 5 мин. в духовку.
Домашние медовые пряники готовы!