• Авторизация


бисквит 25-09-2018 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Бисквит «Джоконда»

640m-1-640x330 (640x330, 27Kb)
Бисквит «Джоконда»
Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит — прекрасная основа для десертов! Бисквит «джоконда» отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. «Джоконду» традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.

Ингредиенты для «Бисквит «Джоконда»»:
Яйцо куриное (2 целых и 2 разделить желтки и белки) — 4 шт
Мука миндальная (у меня миндаль измельченный в блендере) — 50 г Как приготовить Миндальную муку.
Сахар (лучше сахарная пудра) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Бисквит «Джоконда»»:
Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.
Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10.
Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Как это сделать, читайте здесь.
Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем — уже не миксером, вручную.
Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!!
Выпекать при 200*С 25 минут.
Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквит | ПчелкаМа - Дневник ПчелкаМа | Лента друзей ПчелкаМа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»