Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение«Хворост» на кефире
Печенье «Хворост» знакомо нам с детства. К сожалению, мало кто из современных малышей пробовал его. Из-за сегодняшнего разнообразия о нём совсем забыли. А зря, ведь это лакомство очень вкусное, несложное в приготовлении, а ингредиенты для него очень простые и доступные.
[800x]
Рецепт «Хвороста» жители юга России позаимствовали у греков еще в XVIII веке. Позже хрустящие и нежные изделия стали готовить по всей территории Украины, здесь их называли вергунами. Это блюдо быстро стало любимым лакомством!
Основным ингредиентом «Хвороста» является молоко или сметана. Я решила предложить вам приготовить это лакомство на кефире. Попробуйте, печенье получается очень хрустящим!
Ингредиенты:
-
Кефир — 1,5 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Пшеничная мука — 2,5 стак.
-
Ванильный сахар — 12 г
Приготовление:
-
Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влейте кефир, подсолнечное масло, добавьте соду. Всё смешайте. Просейте муку в тесто, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто.
-
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 25–30 минут в теплом месте.
-
Затем посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Сделайте то же самое со второй частью.
-
Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками. В середине каждого сделайте небольшую прорезь. Проденьте одну сторону прямоугольника через отверстие.
-
Налейте в сковороду подсолнечное масло слоем не менее 2,5 сантиметра. Разогрейте хорошенько и обжарьте на нём печенье с обеих сторон.
Готовое печенье стоит посыпать сахарной пудрой. Кстати, из такого теста можно готовить пирожки с различной начинкой!
источник
Читайте также: