ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто:
-
Кефир 250 г
-
Яйцо 1-2 шт.
-
Масло сливочное ( растопленное ) 150 г
-
Сахар 2 ч.л.
-
Соль ½ ч.л.
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Мука 150 - 200 гр
-
Начинка:
-
Капуста свежая 300 гр
-
Капуста квашеная 200 гр
-
Лук 1 шт
-
Морковь 1 шт
-
Томатная паста 1 ст. л ( без горки )
-
Твердый сыр 100 гр
-
Перец черный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавить шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавить томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.
2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавить соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита и хорошего настроения всегда!

