Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеШарлотка - модернизированный пирог с яблоками
Шарлотка - Классический пирог с яблоками, который мы, конечно, сделаем немного полезнее, модернизируем.
Если вы решили порадовать себя десертом, то лучше, проще и полезнее шарлотки вам не найти (и, наверное, не приготовить). В кусочке нашего яблочного пирога содержится всего 150 килокалорий. Главное — не съесть все 6 порций, которые подразумеваются в этом рецепте.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая) 2 стакана
Яблоко (пюре) 300 г
Сок (яблочный) 1 стакан
Яблоко 3 шт.
Сахар (тростниковый или кокосовый) ½ стакана
Сода (или разрыхлитель) ½ ч.л.
Ваниль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
В другой миске смешайте яблочное пюре, сок и сахар. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки.
На дно силиконовой формы выложите немного нарезанных яблок и залейте готовым тестом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
...
Часть 7 - Яблочный пирог с мягким безе
Часть 8 - СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - Шарлотка - модернизированный пирог с яблоками
Часть 10 - Тосканский кукурузный пирог с яблоками
Часть 11 - Слоеный яблочный пирог
...
Часть 15 - Отрывной яблочный пирог Ромашка
Часть 16 - Осенний пирог с яблоками и морковью
Часть 17 - Вкуснейший пирог «Золотая осень» с творожно-яблочной начинкой