• Авторизация


Без заголовка 09-03-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Медальон из говядины - что может быть шикарнее к 8 марта!

Люблю мясо, наверное, в любом виде. Но медальоны из говядины - моя страсть. И такое шикарное мясо будет как нельзя кстати на праздничном столе 8 марта!

[604x428]



Ингредиенты:

  • 3 говяжих медальона,
  • 3-4 полоски бекона,
  • 1 луковица,1 зубчик чеснока,
  • 20 гр сливочного несолёного масла,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,верёвка.

Способ приготовления:

Пошаговое фото смотрите ниже под рецептом))

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получится очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.

1.
[604x400]

2.
[604x400]

3.
[604x400]

4.
[604x400]

5.
[604x400]

6.
[604x428]

7.
[604x400]

8.
[604x400]

9.
[604x400]

Тем, кто предпочитает отмечать праздники вне дома, обязательно стоит посетить ресторан Карлсон в Москве. Шикарная обстановка, средний счет - около 1500 рублей. Кстати, пройдя по ссылке вы сможете подобрать ресторан для празднования или романтического свидания на любой вкус!

2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kirgala46 - Дневник Kirgala46 | Лента друзей Kirgala46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»