Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
2. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
3. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
4. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
5. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Регулярное очищение сосудов позволит Вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение.
Люблю мясо, наверное, в любом виде. Но медальоны из говядины - моя страсть. И такое шикарное мясо будет как нельзя кстати на праздничном столе 8 марта!
Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
[250x188]Нежная курица в сметане с шампиньонами - это вкусно и аппетитно! Гурманы оценят! Берем куриные грудки, отбиваем их и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук режем кольцами или кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до прозрачности, добавив сушеный базилик и порезанные шампиньоны.
Обжариваем все в течение 5-7 минут.
Параллельно на другой сковороде обжариваем куриное филе, солим и добавляем любимые приправы и пряности.
Обжаренные грибы с луком и базиликом перекладываем в сковороду с курицей, заливаем все сметаной и тушим до готовности в течение получаса.
При подаче посыпаем зеленью.
Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 17-20!
Для выведения токсинов из организма, регулирования процессов пищеварения, выведения лишнего холестерина полезно употреблять мякоть и семечки тыквы. Следует помнить, что повышенный холестерин опасен для здоровья и многие люди, а особенно те у кого повышенное артериальное давление могут даже не догадываться, что проблема в повышенном холестерине. Он скапливается в местах, где были повреждены сосуды и блокирует естественное прохождение крови. В результате чего могут образоваться атеросклеротические бляшки. Употребление в пищу тыквы в любом виде каждый день поможет беречь Вас от таких нежелательных болезней, как сахарный диабет, болезни печени и поджелудочной железы, гипертонии, а также от заболеваний почек и мочевыводящих путей, которые также могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина в крови.
От повышенного холестерина берем:
очищенных тыквенных семечек- 100 грамм
меда (предпочтительней гречаного) - 4 чайных ложки
ягод калины- 200 грамм
Способ приготовления:
Протираем калину через сито. Добавляем к полученному соку мед и семечки. Взбиваем все блендером. Перекладываем полученную смесь в стерильную посуду. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Принимать следует по 1 чайной ложке в день, перед приемом пищи. Это не только вкусно, но и нереально полезно при повышенном холестерине.
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3-4 лавровых листика
5 ст. л. соли без горки
3 ст. л. сахара
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост, нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутренности, промыть рыбку, уложить в ёмкость, залить маринадом и оставить в холодильнике на 3 дня.
Этот забытый, но сам по себе несложный действенный рецепт по выращиванию томатов был напечатан в одной из старых газет и был опробован в реальности огородниками. Смысл его заключается в следующем:
Берется трехлитровая банка и наполняется отстоянной водой без хлора (2,6-2,7 литра). Добавляется 100 грамм разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрывается марлей. Банку необходимо держать в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор будет готов, когда закончится брожение.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Лук - 1/3 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Сметана или майонез - 5 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
Приятного аппетита!
От недостатка движения организм человека быстро стареет и теряет гибкость. И хотя в каждом из нас заложен огромный запас энергии, мало кто умеет тратить её с умом и сообразно своему возрасту. Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми? Вот комплекс упражнений для пожилых людей, с помощью которого можно постепенно восстановить утраченное здоровье и отличную физическую форму.