• Авторизация


Cырники 19-03-2019 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю творог и сырники. Но редко, крайне редко они мне удаются. 
Эти получились просто замечательно!
Запишу себе на память
Лень - двигатель прогресса. Перетирать творог на хочется, взгляд упал на мой любимый блэндер - стаканчик. Все на глазок
1. творог грамм 200
2. два яйца
3. большая ложка сахара, чуть соли
4. ванилин
5. 1 ложка майонеза (думаю, что очень важный компонент)
6. пару плюхов растительного масла
Все в блэндер, потом смесь в чашку, мука и пекарский порошок, совсем немного
После добавления муки - у меня gluten free, тесто довольно жидкое, лепешечки формировались мокрыми руками. На сковородке смесь растительного и сливочного(немножко) масла. 
Coвceм малый жар (на 2 после разогрева) сковороды
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
МыШли 19-03-2019-22:27 удалить
Самые удачные у меня получаются так: 150 творога, 1 яйцо, чуть соли, ванильный сахар, молоко (чтобы смесь как густая сметана получилась) и кукурузный крахмал столовая ложка. Руками не лепятся, ложкой на сковороду на средний жар (сковороду промазываю кусочком сливочного масла, как-то измеряла, около 3-х граммов)
Nataly2012 19-03-2019-22:47 удалить
Мы тоже все сырники любим И запеканки, и вареники, и...
Ваша_ЕИ 20-03-2019-00:58 удалить
Ответ на комментарий МыШли # Спасибо! Попробую непременно
Ваша_ЕИ 20-03-2019-01:02 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Как-то прилетела к Анюте в Женеву, а она мне - Мам, я тут запеканку сделала, но уже после увидела,что срок годности творога истек вчера. Может выбросить? Я дара речи лишилась. -Вы, доченька, как хотите, а я ее к вечеру, наверное, уже и приговорю. Вкуснее и не ела, как та, с expiration вчера))
Atalie 20-03-2019-01:06 удалить
Эхма, если бы у нас творог продавали. А тот, что сама делаю, только мне поесть
Ваша_ЕИ 20-03-2019-01:10 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Вот это облом! У нас в супермаркетах даже прессованный в пачках, его и беру. А еще Cottage cheese в банках, но по мне он не с"едобный. Наташ, честно, сочувствую
Sweet_Mama 20-03-2019-02:17 удалить
Лен, с майонезом никогда не делала, спасибо, попробую. Мы тоже очень любим и запеканку, и сырники, но делать стала очень редко, чаще свежий с медом едим. Надо в выходной побаловать своих))
svet_R 20-03-2019-03:31 удалить
Обожаю творог и все из него. Часто с утра к кофе просто творог с зеленым яблоком на блендере взбиваю. Можно чутка ванили добавить. Или корицы. Или того и другого.. Или разбаловаться и взбить творог с бананом (это все к кофе). Сейчас стараюсь Пост держать - ужасно скучаю не без мяса-рыбы, а без творога.
Ваша_ЕИ, конечно вкусненькие и красивенькие!!! Но я в последнее время ленюсь наверное их делать, стала запеканку в форме... . Быстро и практически без масла.
LLubacha 20-03-2019-09:43 удалить
Совпадение - уменя тоже вчера сырники))) Сегодня утром два последних съела))) Хорошего наступающего дня ,Лена!
Ваша_ЕИ 20-03-2019-18:39 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # И у меня!!! Два остались)))
Ваша_ЕИ 20-03-2019-18:43 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Я никогда не пыталась сама сделать запеканку. Но настраиваюсь)) Аннушка, вам легкого поста и здоровья
GalyCalgary 20-03-2019-23:24 удалить
Интересное исполнение. В моем понимании сырники это когда берёшь творог, яйца, муку, сахар , рукой месишь , лепишь и жаришь на сковородке. Кстати за творог: делаем из butter milk, давно . Самый вкусный , как на базаре, получается .
Ваша_ЕИ 21-03-2019-00:40 удалить
Ответ на комментарий GalyCalgary # Меня, знаешь, крупинки как-то смущали, а перетирать лень. Прокрутила и получилось как люблю. А про творог надо подумать. Я из самодельного толька на предмет соленой капусты еще как-то где-то. Знаю, люди и кефир делают и творожок. Попробую. Спасибо
GalyCalgary 21-03-2019-06:41 удалить
Ваша_ЕИ, а мы наоборот- любим крупинки. Ну а насчёт творога - это так просто: взяла buttermilk 3,5%, вылила в кастрюлю и на медленном огне довела до образования пузыриков- сырная масса при нагреве поднимаемся вверх , появляются такие бульбочки . Выключила огонь и оставила до остывания, потом процедила через марлю . А сыворотку можно на тесто , оладьи , блины...или вылить)). Творог получается домашний , родной , как в детстве . Я только так и делаю - на поесть, или на сырники ... Там делов всего ничего. Да и экономно- в русских магазинах продают непонятно что втридорога и не первой свежести . Попробуй сделать . А хочешь пожирнее, так алей туда пачку сливок .
Ваша_ЕИ 21-03-2019-14:55 удалить
Ответ на комментарий GalyCalgary # Обязательно попробую. Спасибо. Галя, а у вас в супермаркетах вообще нет творога? Я беру в Fortinos - обычный магазин. Творог неплохой, цена около семи бакс (450 гр). Но домашний, по твоему совету, сделаю.
GalyCalgary 21-03-2019-17:07 удалить
Ваша_ЕИ, да есть конечно почти в каждом superstore, Walmart и в костко тоже. Но попробовав один раз каждый тренд, решила, что домашний в сто раз вкуснее .
Bucavca 03-04-2019-18:22 удалить
Какие у тебя сложные сырники, я майонез и масло ни разу не добавляла. Покупаю пачку творога, или маленькие творожные сырки с изюмом. 200 г творожной массы, 1 яйцо, 2 ст.л сахара. 2 ст. л муки, соль, ванилин. и все. А вообще я больше оладьи люблю на кефире.
Ваша_ЕИ 03-04-2019-21:35 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Давно, лет, наверное, десять назад, случайно увидела я шоу с Людмилой Сенчиной. Там был Skype ее сыном, живущим в Сиатле в Штатах. -Мама, когда ты приедешь? Я так соскучился по твоим сырникам - Скоро, родной. А на сырники особо не расчитывай, у вас творог другой. Из него ничего не получается. Вот и я говорю, творог у нас другой. Трудно с ним сладить. Потому и ищу варианты))
Bucavca 03-04-2019-23:51 удалить
Ответ на комментарий Ваша_ЕИ # Если как как у нас деревенский, то с ним тоже сложно сырники сделать. Даже ватрушка другая получается.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cырники | Ваша_ЕИ - Ночами не спится, брожу по страницам. Любимые лица, любимые лица... | Лента друзей Ваша_ЕИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»