Сегодня мы приготовим очень простой, но очень вкусный двухцветный бисквит, с выраженным шоколадным вкусом . Бисквит получается очень высокий, пышный и мягкий. Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот бисквит можно испечь в духовке и он получится ничем не хуже.
Для приготовления двухцветного бисквита нам потребуется:
5 яиц
180 гр. сахара
100 гр. муки (просеянной)
50 гр. картофельного крахмала
2 полный столовые ложки какао
Ванильный сахар
Сливочное масло, чтобы смазать чашу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двухцветного бисквита.

Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера.

Взбиваем на небольшой скорости.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем приблизительно 10 минут, чтобы масса стала белого цвета и увеличилась в объеме.

Во взбитые яйца с сахаром порциями добавляем просеянную муку с крахмалом.

Аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто. Очень удобно силиконовой лопаткой.

Получившиеся тесто нужно разделить на две части, в одну из которых добавляем просеянное какао. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось два вида теста — белое и темное.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Поочередно выкладываем 2 ст.л. белого теста, сверху на него 2 ст.л. темного теста.

Продолжаем, пока тесто не закончится.

С помощью деревянной палочки перемешиваем тесто в виде цветка.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут и ждем звукового сигнала.

После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут. С помощью лотка для готовки на пару вынимаем наш двухцветный бисквит из чаши и даем ему остыть.
Вот такой очень красивый, вкусный и ароматный бисквит у меня получился.

А это отрезанный кусочек. К чашечке чаю или ароматного кофе нет ничего вкуснее!
Если вы будете выпекать бисквит в духовке, разогрейте ее до температуры 180ºС и выпекайте приблизительно 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!