Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНовинка! Тесто "зефирное" без яиц и сахара! + из него тарталетки с вкуснейшей начинкой
Огромная благодарность автору:
elena777
Несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!
Ингредиенты:
Тесто:
• Масло сливочное—110 г
• Зефир—160 г
• Вода—150 мл
• Сок лимонный —1 ст. л.
• Сода—1/2 ч. л.
• Мука пшеничная/Мука—3,5 стак.
Начинка:
• Зефир—100 г
• Сливки(не менее 20%) —200 мл
• Клубника—160 г
• Крахмал—3 ст. л.
• Стружка кокосовая—120 г
Приготовление:
В металлический сотейник налить холодную кипячёную воду, добавить сок лимона и зефир, порезанный на небольшие кубики. Очень люблю добавлять в выпечку сок лимона ТМ "SICILIA", он натуральный, ароматный, в бутылочке солнечного цвета, из которой очень удобно наливать нужную дозировку.
Поставить сотейник на средний огонь и нагревать до растворения зефира, периодически помешивая. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, перемешать и снова довести до кипения. Огонь отключить, всыпать соду в приготовленную массу, быстро перемешать. Обязательно следите за образующейся пенной шапкой, а то она может "убежать" из сотейника.
Пирожные Сицилия Тесто Получившуюся смесь перелить в глубокую чашу. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Когда тесто станет более густым, досыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Оно будет немного горячим, но для рук оно должно быть достаточно терпимым. Накрыть зефирное тесто полотенцем. Оставить расстаиваться и остывать при комнатной температуре минут на 30.
Остывшее тесто разделить на 8 равных частей.
Разложить их по смазанным формочкам для кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. У меня формы силиконовые диаметром 8 см, высотой 4 см.
В каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками.
Сверху положить зефир, порезанный небольшими кусочками.
Для сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Разложить начинку по формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки слегка может отличаться, всё зависит от возможностей вашей духовки.
Пока пеклись пирожные, аромат во всём доме стоял необыкновенный!
Готовые пирожные полностью остудить. По желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками мяты или мелиссы.
Мой самый главный дегустатор (дочка Виктория) поставил оценку - отлично! Пирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой!