• Авторизация


Тесто "зефирное" без яиц и сахара! 11-07-2018 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Новинка! Тесто "зефирное" без яиц и сахара! + из него тарталетки с вкуснейшей начинкой

Огромная благодарность автору: elena777
12 (500x333, 124Kb) Несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!


Ингредиенты:

Тесто:
• Масло сливочное—110 г
• Зефир—160 г
• Вода—150 мл
• Сок лимонный —1 ст. л.
• Сода—1/2 ч. л.
• Мука пшеничная/Мука—3,5 стак.

Начинка:
• Зефир—100 г
• Сливки(не менее 20%) —200 мл
• Клубника—160 г
• Крахмал—3 ст. л.
• Стружка кокосовая—120 г

Приготовление:

В металлический сотейник налить холодную кипячёную воду, добавить сок лимона и зефир, порезанный на небольшие кубики. Очень люблю добавлять в выпечку сок лимона ТМ "SICILIA", он натуральный, ароматный, в бутылочке солнечного цвета, из которой очень удобно наливать нужную дозировку.
1 (640x426, 260Kb)

Поставить сотейник на средний огонь и нагревать до растворения зефира, периодически помешивая. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, перемешать и снова довести до кипения. Огонь отключить, всыпать соду в приготовленную массу, быстро перемешать. Обязательно следите за образующейся пенной шапкой, а то она может "убежать" из сотейника.
Пирожные Сицилия Тесто Получившуюся смесь перелить в глубокую чашу. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Когда тесто станет более густым, досыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Оно будет немного горячим, но для рук оно должно быть достаточно терпимым. Накрыть зефирное тесто полотенцем. Оставить расстаиваться и остывать при комнатной температуре минут на 30.
2 (640x426, 171Kb)

Остывшее тесто разделить на 8 равных частей.
3 (640x426, 158Kb)

Разложить их по смазанным формочкам для кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. У меня формы силиконовые диаметром 8 см, высотой 4 см.
4 (640x426, 214Kb)

В каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками.
5 (640x426, 271Kb)

Сверху положить зефир, порезанный небольшими кусочками.
6 (640x426, 276Kb)

Для сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Разложить начинку по формочкам.
7 (640x426, 274Kb)

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки слегка может отличаться, всё зависит от возможностей вашей духовки.
Пока пеклись пирожные, аромат во всём доме стоял необыкновенный!
8 (640x426, 284Kb)

Готовые пирожные полностью остудить. По желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками мяты или мелиссы.
9 (640x426, 250Kb)

Мой самый главный дегустатор (дочка Виктория) поставил оценку - отлично! Пирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой!
10 (640x426, 180Kb) 11 (640x453, 222Kb)

15 (700x289, 219Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "зефирное" без яиц и сахара! | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»