• Авторизация


Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!! 29-03-2018 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!



Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!

Ингредиенты:
• Масло сливочное 82,5% — 140 г
• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
1 (700x466, 254Kb)

Приготовление:

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.
2 (700x466, 232Kb)

Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
3 (700x466, 217Kb)

А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
4 (700x466, 198Kb)

Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.
5 (700x466, 274Kb)

Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.
6 (700x466, 189Kb)

Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
7 (700x466, 317Kb)

Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.
8 (700x466, 292Kb)

Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).
9 (700x466, 247Kb)

Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
10 (700x466, 298Kb)

Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
11 (700x466, 238Kb)

Должно выйти что-то такое.
12 (700x466, 303Kb)

Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.
13 (700x466, 420Kb)

Выложите половину теста и распределите лопаткой.
14 (700x466, 390Kb)

Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).
15 (700x466, 448Kb)

Сверху вторую половину теста.
16 (700x466, 403Kb)

И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.
17 (700x466, 467Kb)

Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
18 (559x700, 578Kb)

И разрез!
19 (560x700, 436Kb)



Хозяйке на заметку:
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Тесто.
Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.

— Хранение.
В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!! | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»