• Авторизация


Как приготовить вкусный шифоновый бисквит? 12-03-2018 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хотите приготовитьore=] такое лакомство? Принимайтесь за работу
maxresdefault-3 (523x294, 115Kb)
Главное правило, которое стоит помнить, количество белков должно быть вдвое больше, чем количество желтков. Всё потому, что в тесто добавляют растительное масло, а его не получится «насытить» таким же количеством воздуха для пышности, как твёрдый жир (сливочное масло, к примеру). Белки в этом случае будут помогать выпечке подойти.

белки ‒ 4 шт.
желтки ‒ 2 шт.
мука ‒ ½ ст.
сахар ‒ 100 гр.
соль ‒ ¼ ч.л.
молоко ‒ ½ ст.
растительное масло ‒ 60 мл.
разрыхлитель ‒ 1,5 ч.л.

Для начала нужно взбить белки с небольшим количеством сахара и солью до образования густой, устойчивой пены. В отдельной посуде соединить желтки с оставшимся сахаром и также взбить. После добавить масло и тёплое молоко.
К массе с желтками постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и в конце выложить белки. Перемешать и вылить тесто в форму. Время приготовления будет зависеть от температуры и составляет от 30 до 45 минут.
Как видите, процесс абсолютно не сложный. Добавить яркого вкуса могут цедра лимона, какао, изюм, орехи, которые кладут в тесто. Особенно нежный вкус и тонкий аромат будет у ванильного бисквита.
Что касается масла, то необходимо выбирать рафинированный продукт, не имеющий выраженного вкуса и запаха. Подойдёт не только подсолнечное, а и рапсовое или ореховое.
0_7da9ac_47284bc3_orig (604x457, 170Kb)
В качестве начинки можно использовать:
персиковый крем-йогурт с кусочками фруктов;
творожную прослойку с ягодами;
крем-брюле и сливочный, в сочетании с орехами и сгущёным молоком;
шоколадную прослойку с бананами.
Фантазировать с этой частью можно сколько угодно. И каждый сможет выбрать для себя самый вкусный вариант.
Шифоновый бисквит ‒ находка для хозяек, которые имеют в запасе проверенные временем рецепты, результат которых всегда будет идеальным.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусный шифоновый бисквит? | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»