• Авторизация


Топленое масло и антипригарная эмульсия для выпечки 21-10-2017 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Топленое масло и антипригарная эмульсия для выпечки

Топленое масло и антипригарная эмульсия для выпечки

[показать]

Помню, как в моем детстве бабушка делала топленое масло. Я решила вспомнить этот процесс приготовления домашнего топленого масла и воплотить его в жизнь. Топленое масло готовится из обычного сливочного. Оно получается очень нежным, со специфическим ароматом. В домашних условиях его можно использовать вместо любого растительного масла. А выпечка, приготовленная на таком масле, получается очень рассыпчатой.

Топленое масло

Ингредиенты:

- сливочное масло - 500 г

Приготовление:

Перед приготовлением масло следует достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Сливочное масло нужно купить хорошее, можно даже домашнее.

Сливочное масло разрезать ножом на небольшие кусочки и выложить его в кастрюлю. Для этого случая кастрюлю нужно взять с антипригарным покрытием.

Вытопить масло на медленном огне. Как только оно закипит, сразу же уменьшить огонь и не забывать его помешивать, иначе масло пригорит.

Светлая пенка, которая образуется сверху на масле, обязательно должна быть снята. Продолжительность варки масла - 30 минут.

Масло стало прозрачным, а мелкие белые частички опустились на дно, значит масло можно процеживать. Ситечко прикрыть марлей и процедить через нее масло. Чтобы масло не впитало в себя чужеродные запахи, обдать марлю кипятком.

Вот так вот легко и просто можно приготовить домашнее топленое масло. Хранить его в холодильнике под закрытой крышкой, иначе оно может впитать в себя ненужные ароматы и потерять свой естественный вкус. Обязательно запомните этот рецепт и вы всегда сможете приготовить вкусное топленое сливочное масло.

Смотрите видео:



Антипригарная эмульсия для выпечки

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой: выпечка прилипает ко дну и бортикам противня или сковороды. Я тоже не исключение, и поэтому, порывшись в старых записях, нашла рецепт антипригарной эмульсии для выпечки. Да, именно рецепт, потому что мы будем делать ее сами, своими руками. Антипригарная эмульсия поможет вам стать умелой хозяйкой. Ведь в магазине не купишь средство для смазывания формы перед выпечкой.
Ингредиенты:

  • топленое масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • растительное масло любое - 100 г

Приготовление:

Для начала выньте топленое масло из холодильника и оставьте его на пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Теплое масло переложить в блендер или в чашу для взбивания.

Сверху насыпать муки и залить растительным маслом. В течение нескольких минут взбить содержимое, чтобы оно стало гладким и однородным.

Эмульсию перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Благодаря антипригарной эмульсии, которую мы приготовили своими руками, у нас будет получаться вкусная выпечка, которая не будет ломаться и приставать к форме. И не забывайте про сайт «Очень вкусно», ведь кроме различных рецептов, вы сможете найти массу полезных советов.

Смотрите и следующее видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топленое масло и антипригарная эмульсия для выпечки | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»