Помню, как в моем детстве бабушка делала топленое масло. Я решила вспомнить этот процесс приготовления домашнего топленого масла и воплотить его в жизнь. Топленое масло готовится из обычного сливочного. Оно получается очень нежным, со специфическим ароматом. В домашних условиях его можно использовать вместо любого растительного масла. А выпечка, приготовленная на таком масле, получается очень рассыпчатой.
Топленое масло
Ингредиенты:
- сливочное масло - 500 г
Приготовление:
Перед приготовлением масло следует достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Сливочное масло нужно купить хорошее, можно даже домашнее.
Сливочное масло разрезать ножом на небольшие кусочки и выложить его в кастрюлю. Для этого случая кастрюлю нужно взять с антипригарным покрытием.
Вытопить масло на медленном огне. Как только оно закипит, сразу же уменьшить огонь и не забывать его помешивать, иначе масло пригорит.
Светлая пенка, которая образуется сверху на масле, обязательно должна быть снята. Продолжительность варки масла - 30 минут.
Масло стало прозрачным, а мелкие белые частички опустились на дно, значит масло можно процеживать. Ситечко прикрыть марлей и процедить через нее масло. Чтобы масло не впитало в себя чужеродные запахи, обдать марлю кипятком.
Вот так вот легко и просто можно приготовить домашнее топленое масло. Хранить его в холодильнике под закрытой крышкой, иначе оно может впитать в себя ненужные ароматы и потерять свой естественный вкус. Обязательно запомните этот рецепт и вы всегда сможете приготовить вкусное топленое сливочное масло.
Смотрите видео:
Антипригарная эмульсия для выпечки
Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой: выпечка прилипает ко дну и бортикам противня или сковороды. Я тоже не исключение, и поэтому, порывшись в старых записях, нашла рецепт антипригарной эмульсии для выпечки. Да, именно рецепт, потому что мы будем делать ее сами, своими руками. Антипригарная эмульсия поможет вам стать умелой хозяйкой. Ведь в магазине не купишь средство для смазывания формы перед выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала выньте топленое масло из холодильника и оставьте его на пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Теплое масло переложить в блендер или в чашу для взбивания.
Сверху насыпать муки и залить растительным маслом. В течение нескольких минут взбить содержимое, чтобы оно стало гладким и однородным.
Эмульсию перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Благодаря антипригарной эмульсии, которую мы приготовили своими руками, у нас будет получаться вкусная выпечка, которая не будет ломаться и приставать к форме. И не забывайте про сайт «Очень вкусно», ведь кроме различных рецептов, вы сможете найти массу полезных советов.
Смотрите и следующее видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт