Автор Oxana
Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовлении.
[600x400]
Потребуется на 8-10 порций:
2 стакана кефира
10 яиц
Полстакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложки соли
1 чайная ложка соды или 3 чайных ложки пекарского порошка
500 граммов квашеной капусты
50 граммов сливочного масла
Сначала подготовьте начинку. Шесть яиц сварите вкрутую и очистите.
[600x400]
Яйца порежьте мелким кубиком или измельчите на терке.
[600x400]
Квашеную капусту выложите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Затем дайте воде стечь.
[600x400]
Выложите капусту на доску.
[600x400]
Порежьте капусту помельче.
[600x400]
Переложите порезанную капусту в сковороду. Добавьте 40 граммов сливочного масла.
[600x400]
Поставьте сковороду на средний огонь.
Обжарьте капусту с маслом. Жарить нужно 8-10 минут, периодически помешивая.
[600x400]
Затем снимите сковороду с огня.
[600x400]
Добавьте к капусте порезанные яйца и размешайте.
[600x400]
Начинка готова.
Включите духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.
В глубокую миску вылейте два стакана кефира.
[600x400]
Добавьте 4 сырых яйца, одну чайную ложку соли и половину стакана растительного масла.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Хорошо размешайте венчиком.
[600x400]
Всыпьте в миску 2 стакана муки.
[600x400]
Добавьте к муке чайную ложку соды (без верха) или три чайные ложки (10 граммов) пекарского порошка.
[600x400]
Муку и кефир отмеряйте всегда одинаковыми стаканами.
Быстро с помощью венчика размешайте тесто. Оно получается жидким, таким, как на оладьи.
[600x400]
[600x400]
Хорошо смажьте форму сливочным маслом.
[600x400]
Если вы используете стеклянные или керамические формы, то советуем сначала застелить их пекарской бумагой, а уже бумагу смазать маслом.
Половину теста вылейте на дно формы.
[600x400]
Поверх теста аккуратно ровным слоем разложите начинку.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Помните, что тесто жидкое, поэтому начинку разровнять не получится. Выкладывайте небольшими частями сразу ровным слоем.
[600x400]
Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста..
[600x400]
[600x400]
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
[600x400]
Выпекайте пирог 50-60 минут.
[600x400]
Готовый пирог доставайте их формы, нарезайте кусками и наслаждайтесь!
[600x400]
Вы так же можете экспериментировать с начинками. Если планируете готовить такой пирог с ягодами или любой другой сладкой начинкой, то добавляйте в тесто 2 столовые ложки сахара.
[600x400]
[600x400]