• Авторизация


Заливной пирог с капустой 24-09-2017 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой

Автор Oxana

[600x400]

Это очень простой и очень быстрый пирог. Вы обязательно полюбите его за вкус и легкость в приготовлении.


[600x400]

Потребуется на 8-10 порций:

2 стакана кефира

10 яиц

Полстакана растительного масла

2 стакана муки

1 чайная ложки соли

1 чайная ложка соды или 3 чайных ложки пекарского порошка

500 граммов квашеной капусты

50 граммов сливочного масла

Сначала подготовьте начинку. Шесть яиц сварите вкрутую и очистите.
[600x400]

Яйца порежьте мелким кубиком или измельчите на терке.
[600x400]

Квашеную капусту выложите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Затем дайте воде стечь.
[600x400]

Выложите капусту на доску.
[600x400]

Порежьте капусту помельче.
[600x400]

Переложите порезанную капусту в сковороду. Добавьте 40 граммов сливочного масла.
[600x400]

Поставьте сковороду на средний огонь.

Обжарьте капусту с маслом. Жарить нужно 8-10 минут, периодически помешивая.
[600x400]

Затем снимите сковороду с огня.
[600x400]

Добавьте к капусте порезанные яйца и размешайте.
[600x400]

Начинка готова.

Включите духовку, чтобы она нагревалась до 180 градусов.

В глубокую миску вылейте два стакана кефира.
[600x400]

Добавьте 4 сырых яйца, одну чайную ложку соли и половину стакана растительного масла.
[600x400]


[600x400]


[600x400]

Хорошо размешайте венчиком.
[600x400]

Всыпьте в миску 2 стакана муки.
[600x400]

Добавьте к муке чайную ложку соды (без верха) или три чайные ложки (10 граммов) пекарского порошка.
[600x400]

Муку и кефир отмеряйте всегда одинаковыми стаканами.

Быстро с помощью венчика размешайте тесто. Оно получается жидким, таким, как на оладьи.
[600x400]


[600x400]

Хорошо смажьте форму сливочным маслом.
[600x400]

Если вы используете стеклянные или керамические формы, то советуем сначала застелить их пекарской бумагой, а уже бумагу смазать маслом.

Половину теста вылейте на дно формы.
[600x400]

Поверх теста аккуратно ровным слоем разложите начинку.
[600x400]


[600x400]


[600x400]

Помните, что тесто жидкое, поэтому начинку разровнять не получится. Выкладывайте небольшими частями сразу ровным слоем.
[600x400]

Поверх начинки вылейте оставшуюся половину теста..
[600x400]


[600x400]


[600x400]


[600x400]


[600x400]

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
[600x400]

Выпекайте пирог 50-60 минут.
[600x400]

Готовый пирог доставайте их формы, нарезайте кусками и наслаждайтесь!
[600x400]

Вы так же можете экспериментировать с начинками. Если планируете готовить такой пирог с ягодами или любой другой сладкой начинкой, то добавляйте в тесто 2 столовые ложки сахара.
[600x400]


[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»