ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА в выпечке? АКВАФАБА - как приготовить- Видеорецепт
Как приготовить аквафабу в домашних условиях. Нутовая вода - это настоящий прорыв в вегетарианской кулинарии, ею можно заменить яйца в выпечке, а также яичные белки в постном безе, меренге, зефире, пирожных макаронс и т.д.
Друзья, я так подумала, что нужно дополнительно обратить внимание на то, что сваренный нут надо оставить в этой воде ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, удобнее всего на ночь, или даже на сутки можно поставить в холодильник. Остужаем нут в воде, а потом уже отцеживаем аквафабу. Она к тому времени уже станет густоватой. Удачных вам аквафабных экспериментов :)!
ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН БЕЗ ЯИЦ - рецепт от Мармеладной Лисицы