Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.
Ингредиенты для "Немецкий заварной белковый крем":
Рецепт "Немецкий заварной белковый крем":
[показать] |
Сахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое. |
[показать] |
Или можно смотреть так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7. |
[показать] |
Крем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!! |
[показать] |
Далее возьмем кондитерский мешок с насадкой и будем декорировать, например, пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно детского! |
[показать] |
Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки. |
[показать] |
Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декоро |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/