Ингред
Растапливаем в кастрюльке масло и молоко.
НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!! Масло растаяло - и сразу снимаем.
Теперь берем блендер с ножами! НЕ ВЕНЧИКИ! И пробиваем 3-5 минут хорошенько во все стороны.
Остужаем при комнатной температуре, накрываем пленкой по поверхности сливок и убираем в холодильник часов на 6-8.
Я обычно ставлю на ночь.
Если утром вы не обнаружили плавающих в молоке кусков масла, значит, сливки удались.
Сверху масса будет более жирная.
Перемешиваем ложкой и получаем однородные жирные сливки.
Взбиваем. Только не перестарайтесь, иначе ваши сливки опять превратятся в масло.
Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства: