• Авторизация


Сливки для торта ДОМАШНИЕ из молока и масла 02-01-2017 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингред

Как приготовить домашние сливки

Растапливаем в кастрюльке масло и молоко.

100 г
200 гр.сливочного масла (82% жирности)
180 г
200 мл. молока (3% жирности )

НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!! Масло растаяло - и сразу снимаем.

Теперь берем блендер с ножами! НЕ ВЕНЧИКИ! И пробиваем 3-5 минут хорошенько во все стороны.

Остужаем при комнатной температуре, накрываем пленкой по поверхности сливок и убираем в холодильник часов на 6-8.

Я обычно ставлю на ночь.

Если утром вы не обнаружили плавающих в молоке кусков масла, значит, сливки удались.

Сверху масса будет более жирная.

Перемешиваем ложкой и получаем однородные жирные сливки.

Взбиваем. Только не перестарайтесь, иначе ваши сливки опять превратятся в масло.

 Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:

  • Белок. Его нужно отделить от желтка, охладить так же, как и сливки, перемешать и взбить. Чтобы результат был лучше, можете добавить сахарную пудру или сахар.
  • Желатин. Его заранее нужно замочить в холодной воде, после этого нагреть до полного растворения и охладить. Охлажденный желатин добавляют после того, как уже немного взбили сливки. Вливайте тоненькой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
  • Загуститель. Им частенько пользуются в кондитерских производствах, чтобы получить из сливок растительного происхождения или нежирных молочных продуктов взбитые сливки. Он продается в специализированных магазинах или в бакалейных отделах супермаркетов. В инструкции написано, как пользоваться.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливки для торта ДОМАШНИЕ из молока и масла | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»