• Авторизация


Крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой 02-01-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем из манки для торта сливочный

Ингредиенты:

 
  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

[x370]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-381-150x123.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-381-150x123.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-381.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

[x386]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-601-150x128.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-601-150x128.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-601.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

[x378]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-421-150x126.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-421-150x126.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-421.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

сливочное масло взбиваем с сахаром

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

[x393]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-431-150x131.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-431-150x131.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-431.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

добавляем цедру лимона

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

[x327]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-441-150x109.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-441-150x109.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-441.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

взбитое масло смешиваем с манной кашей

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

[x359]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-451-150x119.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-451-150x119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-451.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

рецепт крем из манки для торта сливочный

 

Рецепт крема из манки со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сгущенка – 1 банка
  5. лимон – ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

[x419]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-621-150x139.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-621-150x139.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-621.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

в остывшую манку добавляем сгущенку

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

[x357]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-632-150x119.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-632-150x119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-632.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />

добавляем сливочное масло

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»