Ингредиенты:
Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.
Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.
[x370]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-381-150x123.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-381-150x123.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-381.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
манную крупу заливаем холодным молоком
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!
[x386]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-601-150x128.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-601-150x128.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-601.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
манной каше даем остыть
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
[x378]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-421-150x126.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-421-150x126.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-421.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
сливочное масло взбиваем с сахаром
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.
[x393]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-431-150x131.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-431-150x131.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-431.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
добавляем цедру лимона
И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.
[x327]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-441-150x109.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-441-150x109.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-441.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
взбитое масло смешиваем с манной кашей
Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.
Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.
[x359]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-451-150x119.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-451-150x119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes43-451.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
рецепт крем из манки для торта сливочный
Ингредиенты:
2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.
Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
[x419]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-621-150x139.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-621-150x139.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-621.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
в остывшую манку добавляем сгущенку
Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.
Последним добавляем лимонную цедру.
[x357]/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-632-150x119.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-632-150x119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-632.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; background: transparent; max-width: 100%; height: auto; width: 460px;" width="450" />
добавляем сливочное масло
Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.
Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.