Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.
Ингредиенты:
Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.
Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.
нам нужно: сметана, сахар и ваниль
Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.
Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.
самый простой рецепт сметанного крема
Ингредиенты:
2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны. Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.
Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.
За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.
сметану (магазинную) сцеживаем
«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости. Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.
Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.
очень нежный крем на сметане для торта
3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.
Ингредиенты:
Смешиваем: сметану, яйцо и муку.
смешиваем: сметану, яйца и муку
Добавляем сахар.
добавляем сахар
Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.
варим на водяной бане до загустения
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры. Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).
Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.
взбиваем масло и добавляем сметанную массу
Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.
заварной сметанный крем