• Авторизация


Как приготовить сметанный крем для торта 02-01-2017 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить сметанный крем для торта

Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

 

Простой сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сметана домашняя – 1 стакан
  2. сахар – ½ стакана
  3. ванильный сахар – 10 г

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.

 

нам нужно: сметана, сахар и ваниль

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.

 

самый простой рецепт сметанного крема

Нежный и вкусный рецепт сметанного крема для торта

Ингредиенты:

  1. сметана – 450 г
  2. сахар – 2/3 стакана

2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны.  Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

  1. марлю складываем в 4 слоя
  2. выкладываем в марлю сметану
  3. завязываем
  4. подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)

За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.

 

сметану (магазинную) сцеживаем

«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости.  Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.

 

очень нежный крем на сметане для торта

Сметанный крем для бисквитного торта

3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

Ингредиенты:

  1. сметана (20%) – 250 г
  2. яйцо – 1 шт
  3. сахар – 125 г + 1 ст ложка
  4. мука – 2 ст ложки
  5. масло сливочное – 150 г

Смешиваем: сметану, яйцо и муку.

[показать]

смешиваем: сметану, яйца и муку

Добавляем сахар.

 

добавляем сахар

Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.

 

варим на водяной бане до загустения

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры.  Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.

 

взбиваем масло и добавляем сметанную массу

Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.

 

заварной сметанный крем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сметанный крем для торта | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»