Очень удачное сочетание вкусовых ощущений и простота в изготовлении очень порадовали...)
Загодя, а именно за 3 -4 дня можно испечь да ШИФОНОВЫХ бисквита, один -шоколадный, второй - белый.
РЕЦЕПТ- ШИФОНОВОГО БИСКВИТА
1.4 ЯЙЦА, вбить в чашу комбайна
2. стакан САХАРА ( 250 г, можно меньше) всыпать и начать взбивать
3. 4 ложки КИПЯТКА ,по очереди, вливать во взбиваемую массу
4. 4 ложки РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, по очереди, добавлять во взбиваемую массу
В итоге, на взбивание уходит 10 - 15 минут.
5. стакан ( 250 гр.) МУКИ просеять.Для шоколадного варианта - от стакана муки отобрать 2 столовые ложки и заменить на 2 ложки какао-порошка..Можно еще заменить 1 ложку муки на 1 ложку крахмала.
6. смешать МУКУ (или муку+ какао) со 0.5 чайной ложки соды и соединить аккуратно со взбитой массой
7. Форма, диаметр 22 см.( можно в мультиварке) простелить дно пергаментом и вылить тесто
8. выпекать 50-60 мин ,180-200 градусов, или средняя мощность до готовности,- Проверить тонкой палочкой
9. дать выстояться часов 12, снять форму с остывшего, и затем завернуть в пакет или пленку
РЕЦЕПТ КРЕМА
КАРАМЕЛЬНЫЙ - 1 пачка (200 гр. сливочного МАСЛА + 0.5 банки ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА
( по вкусу можно добавить больше или сахарной пудры и немного лимонного сока.) , соединять по очереди
ВЗБИТЬ до гладкой и пышной массы
ЛИМОННЫЙ - 1 пачка 200 гр.сливочного МАСЛА + 0.5 банки СГУЩЕННОГО МОЛОКА
+ сок 1 крупного лимона + цедра этого лимона + сахарная пудра 100 гр. ( или по вкусу), соединять по очереди
ВЗБИТЬ до гладкой пышной массы
ОФОРМЛЕНИЕ
Разрезать каждый бисквит на 3 части и сложивать
1. темный + светлый + темный - (шоколадный вариант)
2. светлый + темный + светлый- (снежок)
1.ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ- коржи , вех и бока намазать карамельным кремом + переложить сверху консервированные ВИШНЕЙ в собственном соку ( или замороженной и проваренной в сиропе).
Сверху можно залить 05,плитки черного шоколада соединить с частью крема и растопить в микроволновке .
Украсить снежинками из айсинга, приготовленных заранее..)
2.СНЕЖОК - коржи, верх и бока намазать лимонным кремом, соединить и обсыпать кокосовой стружкой.