• Авторизация


ДВА ТОРТА - ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ВИШНЯ И СНЕЖОК - к наступающему 2017 ГОДУ. 01-01-2017 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень удачное сочетание вкусовых ощущений  и простота в изготовлении очень порадовали...)

Загодя, а именно за 3 -4 дня можно испечь да ШИФОНОВЫХ бисквита, один -шоколадный, второй - белый.

 

РЕЦЕПТ- ШИФОНОВОГО БИСКВИТА 

 

1.4 ЯЙЦА, вбить в чашу комбайна 

2. стакан САХАРА ( 250 г,  можно меньше) всыпать  и начать взбивать

3. 4 ложки КИПЯТКА ,по очереди, вливать во взбиваемую массу

4. 4 ложки РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, по очереди, добавлять  во взбиваемую массу

В итоге, на взбивание уходит 10 - 15 минут.

5. стакан ( 250 гр.) МУКИ просеять.Для шоколадного варианта - от стакана муки отобрать 2 столовые ложки и заменить на 2 ложки какао-порошка..Можно еще заменить  1 ложку муки на  1 ложку крахмала.

6. смешать МУКУ (или муку+ какао) со 0.5 чайной ложки соды и соединить аккуратно со взбитой массой

7. Форма, диаметр 22 см.( можно в мультиварке) простелить  дно пергаментом и вылить тесто

8. выпекать 50-60 мин ,180-200  градусов, или средняя мощность до готовности,- Проверить  тонкой палочкой

9. дать выстояться часов 12, снять форму с остывшего, и затем завернуть  в пакет  или пленку

 

РЕЦЕПТ  КРЕМА

 

КАРАМЕЛЬНЫЙ - 1 пачка (200 гр. сливочного МАСЛА + 0.5 банки ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА  

( по вкусу можно добавить больше или сахарной пудры и немного лимонного сока.) , соединять  по очереди

ВЗБИТЬ до гладкой и пышной массы

ЛИМОННЫЙ  -  1 пачка 200 гр.сливочного МАСЛА + 0.5 банки СГУЩЕННОГО МОЛОКА

+ сок 1 крупного лимона + цедра этого лимона + сахарная пудра 100 гр. ( или по вкусу), соединять по очереди

ВЗБИТЬ до гладкой пышной массы

 

ОФОРМЛЕНИЕ

Разрезать каждый бисквит на 3 части и сложивать

1. темный + светлый + темный - (шоколадный вариант)

2. светлый + темный + светлый-  (снежок)

1.ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ-  коржи , вех и бока  намазать  карамельным кремом + переложить сверху  консервированные ВИШНЕЙ в собственном соку ( или замороженной и проваренной в сиропе).

Сверху можно залить 05,плитки черного шоколада соединить с частью крема и растопить в микроволновке .

Украсить снежинками из айсинга, приготовленных заранее..)

2.СНЕЖОК -  коржи, верх и бока намазать лимонным кремом, соединить и обсыпать кокосовой стружкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ТОРТА - ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ВИШНЯ И СНЕЖОК - к наступающему 2017 ГОДУ. | Alila_Bee - Дневник Alila_Bee ( Мудрая Пчелка АЛИЛА) | Лента друзей Alila_Bee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»