• Авторизация


Курс XIX Урок 4. Сколько стоит один час вашей жизни? 12-11-2016 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Первичные расчёты стоимости вашего времени

Чтобы определить, сколько реально стоит один час вашей жизни, возьмите свой месячный доход и разделите его на количество часов, которые вы проводите за работой. Если вы работаете по найму в государственной организации, то обычно это стандартные 170-180 часов в месяц. Если же вы работаете в коммерческой структуре и уделяете работе более 8 часов в день, то прибавьте нужные количество часов к стандартному количеству и потом вычислите реальную стоимость своего времени по формуле:

ежемесячный доход / количество рабочих часов = реальная стоимость часа вашей жизни

Допустим, 30 000 р. / 180 ч. = 166 р. в час.

Из этого примера получается, что реальная стоимость одного часа вашей жизни равна 166 р.

[537x248]

В зависимости от того, насколько цена одного часа вашего времени приближается к условной норме в 150-200 р., можно понять кто вы по уровню доходов - 'бедняк', 'середняк' или 'богач'. Бедняк - это тот, чьё время не ценится или ценится ниже среднего, а богач - это тот, чьё время наиболее ценно с точки зрения работодателя, что всегда отражается на величине соотношения время/деньги.

Что делать, чтобы увеличить цену своего времени? Если вы работаете на наёмной работе, то либо попросить прибавку к зарплате, либо взять на себя дополнительные обязанности в рабочее время. Если же вы работаете сами на себя, то либо сосредоточиться на тех задачах, которые приносят наибольший результат, либо увеличить инвестиции в доходные проекты, либо значительно сократить время работы (на половину или хотя бы на треть), перепоручив ряд задач помощнику.

Фундамент для принятия финансовых решений

Теперь, когда вы знаете цену своего времени, вы можете совершенно осознанно делать покупки.

Допустим, если вы тратите 500 р. на книгу, вы понимаете, что это цена равнозначна 3 часам вашей работы. Если вам нужно купить башмаки или платье за 5000 р., вы понимаете, что эта цена равнозначна 30 часам вашей работы или 4 полным рабочим дням. Если же вам нужно купить диван или стол за 15 000 р., вы понимаете, что эта цена равнозначна 90 часам вашей работы, или 11 полным рабочим дням.

Если вы будете понимать цену своего времени, вы перестанете раскидывать деньги на лишние вещи и будете покупать только то, на что не жалко потратить частичку своей жизни. Ведь потраченные деньги можно потом заработать снова, но время уже ни при каких обстоятельствах вернуть не удастся.

Итак, когда вы тратите заработанные деньги на товары и услуги - вы тратите на самом деле небольшие куски своей жизни! Понимая это, вы не будете разбрасываться деньгами просто так, покупая то, что вам не нужно. Вы начнёте анализировать не то, сколько стоит данная покупка в рублях, а то, сколько она стоит с точки зрения времени вашей жизни. И тогда какие-то важные вещи вы будете покупать несмотря на высокую цену в рублях, а от каких-то наоборот отказываться, несмотря на невысокую цену в рублях. Поэтому постоянно задавайте себе один и тот же вопрос:

- Стоит ли товар или услуга, которую я хочу приобрести, N-ое количество часов моей жизни?

Если вы научитесь смотреть на все покупки под таким углом, очень скоро вы наполните свою жизнь действительно важными вещами и не будете засорять свою жизнь мусором.

Как складывается цена вашего времени

Цена вашего времени никогда не берётся с потолка. Это всегда то, что вы заслуживаете и/или принимаете. И складывается эта цена из двух источников:

- самооценка

- оценка работодателем

Самооценка - это ваша собственная оценка присущего вам набора качеств и особенностей, - то, за сколько вы готовы продавать свои знания, навыки, умения, способности, достижения и перспективы.

Оценка работодателем - это внешняя оценка ваших знаний, навыков, умений, способностей, достижений и перспектив. Причём, если ваша самооценка носит заниженный характер, то работодатель может точно также оплачивать ваше время по заниженной цене. Если же наоборот, ваша самооценка носит завышенный характер, то и работодатель может платить вам больше, чем вы стоите на самом деле. Поэтому не последнюю роль в формировании цены вашего времени играют ваш внешний вид, особенности строения тела, лицевая мимика и голос! Если у вас опрятная одежда, красивое тело, улыбчивое лицо и приятный голос - вам стопроцентно будут платить выше реальной стоимости ваших знаний и умений. А если вы умеете себя ещё и красиво подать - то вы сможете продавать время своей жизни очень дорого!

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veteran30 12-11-2016-17:20 удалить
Лучше бы ценить часы не полученными деньгами, а уровнем пользы в делах и для себя, и для других людей, и для своей родной страны.
Ответ на комментарий veteran30 # Конечно, это было бы лучше. Но уровень пользы невозможно посчитать и разложить на составные части, поскольку в отличие от денег, польза - категория качественная, а не количественная. Поэтому остаётся оценивать время деньгами. Хотя по большому счёту, деньги мы получаем именно за пользу, которую приносим людям и обществу. Чем больше пользы - тем больше денег. Хотя, разумеется, некоторые зарабатывают и обманом, но большинство всё же работают честно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курс XIX Урок 4. Сколько стоит один час вашей жизни? | Школа_Инсайт - Развивайте свои интеллектуальные и творческие способности! Становитесь лидером в своей отрасли! | Лента друзей Школа_Инсайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»