• Авторизация


Авокадо 19-10-2016 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Основные сведения

Авокадо - натуральный продукт, плод вечнозелёного плодового дерева семейства Лавровых.

Родина авокадо - Мексика. Авокадо выращивали ацтеки уже в третьем тысячелетии до нашей эры.

В настоящее время большую часть урожая авокадо собирают Мексика, Доминиканская Республика, Индонезия, Колумбия и Кения. Весомые сборы авокадо обеспечивают также Перу, Чили, США, Бразилия, Руанда, Китай и Испания.

Для вегетарианцев авокадо может выступать заменой яиц и мяса. В вегетарианской выпечке авокадо может заменить яйцо.

Биологическая ценность авокадо

Энергетическая ценность мякоти авокадо высокая: 160 кКал на 100 грамм продукта [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом авокадо богат калием, алюминием, полезным растительным жиром, витаминами K и E, омолаживающими организм и препятствующими старению. Кроме этого авокадо содержит витамины группы B (B1 – 0,08-0,12 мг, B2 – 0,1-0,23 мг, B6 – 0,22-0,36 мг), витамин C (5-10 мг), а также полезные минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, йод, магний, кобальт, марганец и т.д.)

В 100 граммах мякоти авокадо содержится: 2 гр. белков, 15 гр. жиров и 1,8 гр. углеводов.

[385x212]

В листьях, кожуре плода и в косточке содержится персин - опасный токсин, вызывающий аллергию и ухудшающий работу пищеварительной системы. Поэтому в пищу употребляют только мякоть плода, срезая жёсткую кожуру и выбрасывая косточки.

Применение авокадо в кулинарии

Самым распространённым является употребление авокадо в пищу в натуральном, необработанном виде.

Чтобы очистить авокадо, разрежьте плод на две части, выньте косточку и срежьте кожуру либо выскоблите питательную мякоть ложкой.

Из авокадо можно готовить супы, салаты, каши, закуски, бутерброды, мороженое, бисквиты и прочие блюда.

Очень полезным продуктом является мусс из авокадо с сыром. Возьмите 1 плод авокадо, 30 гр. сыра, 6 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки измельчённого укропа, немного соли и перца. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и смешайте в блендере все ингридиенты.

Авокадо можно использовать как масло - по вкусу оно напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов.

Много хороших рецептов с использованием авокадо можно найти тут: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1044

Применение авокадо в медицине

Авокадо снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при малокровии, избавляет от хронического запора, сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенным уровнем кислотности.

Благодаря содержащейся в мякоти манногептулозе, авокадо успокаивает нервную систему, снимает усталость, раздражительность, улучшает работоспособность.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (витамины C и E), авокадо благоприятно влияет на кожу, разглаживает морщины, снимает воспаления на коже и омолаживает организм, защищая клетки от окисления.

Наружно применяется для лечения ран, ожогов, пролежней, обморожений, а также для лечения кожных заболеваний: от угревой сыпи до экзем и псориаза, поскольку мякоть авокадо способна снимать воспаления и восстанавливать повреждённые ткани тела.

Мякоть авокадо используется для приготовления косметических масок для лица. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в мякоти авокадо питают и омолаживают кожу. В сочетании с оливковым или растительным маслом авокадо хорошо увлажняет сухую кожу.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ювита 20-10-2016-14:39 удалить
очень люблю авокадо!
Ответ на комментарий Ювита # Благодарю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Авокадо | Школа_Инсайт - Развивайте свои интеллектуальные и творческие способности! Становитесь лидером в своей отрасли! | Лента друзей Школа_Инсайт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»