Чет картинки с flickr отображаться здесь не хотят :(
Альбом https://www.flickr.com/photos/153093922@N06/albums/72157694579843955
__________

Kanetsugu из AUS-8 для российского рынка.
Для сырого мяса, реже - капусты.
opinel stainless.
Все по рыбе. Верхний - пластование и работа по костям\позвоночнику, филейник - понятно для чего.
Сантоку 165мм. из VG-10 от Tanaka.
Шеф он и есть шеф: что пошинковать, нарезать - все его.
Samura - сведение толстовато, потому заметно уступает по резу сантоку. Для шинковки лезвие узковато, да и нож ощущается слишком легким.
Ни то, ни се - просто разгрузочный.
Нижний из 5Cr... из нержи - если вдруг есть мелочь какая или нужно мясо на тарелке порезать\подрезать - вот он как раз для этого. На убой, короче.
Викс. Для рыбалки. Само-собой, ничего кроме лезвия не используется.
Финка от Mora из стали O1.
Строгать - по дереву.
Мелко-поделочных работ ножик.
Тактическо-ковырятельный.
Открыть что-нить картонное, непищевое и прочее.
Из-за острой геометрии кончика неплох при потрошении рыбы (окунь, щука и т.д.).