• Авторизация


Чай 15-03-2018 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чаще всего беру в "Кантате" http://www.cantata.ru

Когда-то нравился Гёкуро, но потом из-за падения рубля подорожал вдвое и нравиться перестал -_-

Еще был неплох гёкуро с жасмином ("жасминовый цвет", кажется), да и стоил он дешевле чистого гёкуро, но он был лишь в одном магазине из двух и того магазина больше нет.

еще был хорош Инь Сянь, но его тоже не стало.

Сейчас передвинулся на Лунг Чинг, индийские и дарджилинг.

Тай Пин Хоу Куй - того же диапазона, что и гекуро. Давно уж не брал: и дорого, и вешают его долго, потому как он идет плоскими полосками приличных размеров, а не просто чаинками.

Оолонг Те Гуань Инь - приятный мягко-терпкий зеленый чай, но жаба душит и не слишком тонизирующий - просто приятно пить, не более.

В другой конторе как-то брал матчу (в кантате щело дорого) - по вкусу было близко к гекуро.

Еще какие-то смутные воспоминания есть про сорт "Сила Китая", что-то связанное с обезьяной ("белая обезьяна" ск. всего) и что-то про не то тучи, не то облака -- какой-то из этих брать перестал, потому как от него клонило в сон.

Пуэры оценить не смог - вкус не нравится.

...

В последнее время то ли чай не слишком свежий, то ли еще что - крепкость упала. Раньше можно было пару раз заваривать, сейчас - как будто уже до тебя заварили.

В общем подумываю про заказ из-за бугра. Правда, сам чай пью раз в полгода.

Кто какие чаи пьёт?:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Дед_911 15-03-2018-19:03 удалить
Заказывал на Али чай Да Хуан Пао и Лапсанг (только не копченый!) - брал в разных магазинах, вполне приличный чай. Улунов разных перепробовал - пришёл к выводу, что не люблю подобные чаи... А вот пуэры нужно пробовать, я обычно пью пуэр с молоком или со сливками. Главное старые пуэры на ночь не пить - будешь до утра бродить)))
Ответ на комментарий Дед_911 # ооо, чай со сливками\молоком - мсье знает толк в извращениях :) Значит, пора пытать. Пуэры варишь или просто горячей водой заливаешь? Сколько-летние предпочитаешь? Как-то слышал от студента, что пуэр от.. 10? 20? чтоль лет только он за нормальный считал. За температурой воды при заварке следишь с термометром каким или на глазок? Сколько чашек в день чая пить можно?
Дед_911 16-03-2018-12:53 удалить
Ответ на комментарий СуперБобр # По поводу чая с молоком - я с детства пил (да и сейчас частенько варю) калмыцкий чай (джомба) - зелёный чай с молоком (соль, масло, мускатный орех добавляется по вкусу! http://priroda-znaet.ru/kalmyitskiy-chay/), так что да - мсье знает толк в извращениях ))))) По поводу заваривания - заливаю водой белого кипения, завариваю в чайнике гунфу (можно регулировать степень крепости! https://tea-album.ru/chajniki_gunfu/)
Дед_911 16-03-2018-12:57 удалить
Ответ на комментарий СуперБобр # По поводу пуэров - мне нравиться вот такой чай http://www.wantea.ru/puer_tea/puer_kirpich , ещё хороши вот эти чаи http://www.wantea.ru/red_tea/dyanhun , http://www.wantea.ru/ylyn_tea/da_hun_pao , http://www.wantea.ru/ylyn_tea/chernij_teguanin Это магазинчик одного из ганзовцев (Сергей, г.Кострома) можешь с ним поговорить, он во первых может скидку сделать, а во вторых может прислать разных чаёв на пробу. Будет упираться, можешь сослаться на меня.
Дед_911 16-03-2018-13:04 удалить
Опять же на Ганзе рекомендовали знатока чая DonTiguan, его тема https://forum.guns.ru/forummessage/9/2017024.html
Дед_911 16-03-2018-13:06 удалить
И по поводу чаёв вообще - мы в начале 2000 годов частенько заходили в Клуб чайных церемоний (в саду Эрмитаж), но не уверен, что он там сохранился...
Ответ на комментарий Дед_911 # Ух. Сильно превзошел мои ожидания :) Большое спасибо за такой массив информации. Черный тегуаньИнь выглядит несколько непривычно и стремно, но раз рекомендуешь - попробую. Еще и дешевле все, чем в кантате, в 2-3 раза.. Чайники не про меня - пью по кружке-две, иначе застаивается. Направление есть, осталось собраться и сделать системную закупку, чтобы часть сравнить с кантатой, часть нового испытать по сравнению со старым.
Дед_911 16-03-2018-13:46 удалить
Ответ на комментарий СуперБобр # Чайник Гунфу - состоит из 2 частей - в верхнюю часть засыпаешь заварку и заливаешь кипятком, спустя некоторое время нажимаешь кнопку, и заваренный чай переливается в нижнюю часть, из которой собственно и наливаешь себе в кружку. По мере необходимости просто снова заливаешь в верхнюю часть кипяток, и снова сливаешь! Олег, очень тебе рекомендую такую штуку - можно несколько раз заваривать чай, и он не застаивается!
Ответ на комментарий Дед_911 # ..как-то не вижу разницы относительно обычного чайника с ситечком. Только лишь что ситечко с заваркой не надо вытаскивать на блюдце. Железистого привкуса от ситца особо нет, коль помню. Или что проглядел?(видео инструкцию к чайнику смотрел без звука) * что чай застаивается - имел ввиду мои скромные питейные объёмы. По воспоминаниям, чай вообще не рекомендуют долго держать.
Дед_911 16-03-2018-14:02 удалить
Ответ на комментарий СуперБобр # По большому счёту, принцип тот же, что и в чайнике с ситечком... разница в удобстве использования и в объёме этого самого чайника. В гунфу я завариваю себе 100-150 мл чая на один раз... Но как ты сказал, мсье в какой-то мере извращенец - у меня 2 чайника (под чёрный и под зелёный чай), а супруга предпочитает цветочные... потому у неё другой чайник ))) Если есть интерес, то приезжай в офис (м.Бауманская), или можем пересечься в метро, я тебе пару пуэров (тёмный и рисовый) отсыплю на пробу! недавно вот привезли из Грузии чай, могу так же на пробу отсыпать, но честно говоря... из северных чаёв, я бы наверное предпочёл турецкий, хотя и он мне не очень нравиться...
Ответ на комментарий Дед_911 # хех, не так давно закончил инвентаризацию - уже 4 чайника у меня есть, потому к покупке нового насторожен :) по ситечкам - обычно и без них неплохо. В некоторых случаях могу позволить себе просто схавать надоевшую заварку https://coub.com/view/122yy (не всю, понятно, а то зачем вообще было заваривать) - тот же зеленый оолог те гуань инь вполне норм на вкус, если я его ни с чем не перепутал. Благодарю за предложение, но пока буду разбираться с уже знакомыми сортами, а там уж подумаю про новые. Пуэры как-то пробовал - мне по душе больше зеленые китайские и японские сорта + исключение в виде индийского чая (ассам, дарджилинг).


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай | СуперБобр - Дневник СуперБобр | Лента друзей СуперБобр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»