Простой омлет без добавок (без молока, муки и пр. - только яйца) уже б\м получается делать:
уже и к сковороде не так прилипает (больше масла кладу), и не такой жирный (меньше масла кладу), и вкуснее (раньше на растительном жарил).
Самое главное - уже две попытки подряд уже выходит чуть живой внутри, а не полностью, как тряпка.
Пока ориентируюсь на принципы Лазерсона (http://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM&t=0m1s )
и http://www.youtube.com/watch?v=shXMygaf_Kw
Хотя такой коричневый, как у них, омлет я на свой стол и не пущу, но инфа там есть. Вот у Джейми Оливера получается красивые блюда http://www.youtube.com/watch?v=jI-HDgNEcns
+ пару мелочей нашел в http://www.youtube.com/watch?v=FVnPUarqPzo и http://www.youtube.com/watch?v=PTAMcTi6uqQ , но надо проверить.. больно меня сомнения разбирают по поводу необходимости взбивать белки и желтки отдельно - надо сравнить. Да и про то, что жарить надо на большом огне - расходится со всеми остальными источниками -_-
Кошмарно хочу такой http://www.youtube.com/watch?v=6vST9jh7vUM изготовить -_- пока опасаюсь, что не пропечется, да и не всю инфу смог воспринять - акцент у него интересный :)
Или такой http://www.youtube.com/watch?v=3hfMZUoVmSc --любопытно выглядит.
-----------------------------------------------
Собственно, пока выделил для себя:
1. Без никто - просто перемешанные яйца без разбавления основы мукой, молоком и пр. Но можно что-то добавить что-то в качестве начинки под настроение - вплоть до легких вариантов фритатты.
2. С разбавлением - тут надо будет эксперименты ставить :)
3. Японский омлет (тонкослойный рулетик) http://www.youtube.com/watch?v=lXEX8K0nIO4
4. Запеченые омлеты ("детсадовский омлет" из видео Лазерсона по первой ссылке) и омлет в банке (по сути - просто на паровой бане запекается).
Надо было бы побольше материалу найти, но с этих видео больно жрать охота потом :D