• Авторизация


ну ладно, через недельку начну тогда 04-11-2015 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post375825125/comments#BlCom676677216

Это связано с мягкостью.
"Lv1-Lv4 suitable for kitchen knife, other knives.
Lv4-Lv5 suitable for plane,chisel and razor"
Для бритвы важна геометрия, а сюда входит как износ камня, так и выделение суспензии.
К тому же слишком густая суспензия затупляет нежную РК бритвы (угол мал - РК тонкая).

Есть еще параметр всяких там включений, жилок и пр.

Есть еще агрессивность камня, когда РК просто выходит слишком агрессивной при малых углах заточки.

Для ножей мягкость не столь страшна. А вот слишком твердый камень будет плохо ощущаться (дело опыта и вкуса скорее).
-------------------------

ЗЫ: я пропустил доводку на F400 - забыл http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=686#p686
Видимо, проще будет перепритереть на F600 еще раз. Прости, Ярослав.
Но вот паразитных рисок таких от него совсем не ждал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
oldTor 05-11-2015-10:28 удалить
Совершенно согласен. Но и на совсем твёрдых япах тоже нормально доводить ножи - если есть "то самое" тактильно-характерное для японских камней - я на своей Накаяма маруичи 5++++ в притирке её до F600, отлично углеродки и дамаски всяческие финишировал - очень даже нравилось. Но конечно, 4-ки поудобнее будут. камень кстати вчера пробовал ещё - он начал выглаживаться и стало поинтереснее тактильно, да и в результате. В общем, буду пробовать ещё, и перепритру попозже - в общем моё мнение по нему не устаканилось, просто фиксирую впечатления по мере их изменения)) Кстати, порылся в настройках - вроде должно было сработать, чтобы комментировать можно было, но не уверен - как-то кривовато местами в настройках...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ну ладно, через недельку начну тогда | СуперБобр - Дневник СуперБобр | Лента друзей СуперБобр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»