Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПростой рецепт яблочного печенья

Яблочное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к чашке чая или кофе. Оно обладает приятной рассыпчатой текстурой и нежным яблочным вкусом.
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 50 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Корица.
Приготовление яблочного печенья:
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем на небольшие кубики. В сковороде соединяем яблоки с сахаром, корицей и сливочным маслом, варим до мягкости.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и ванилью, вливаем в смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль, разрыхлитель и часть муки, замешиваем тесто.
Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое и не липкое тесто. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем в пласт.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него небольшие круги диаметром 5-6 см. Выкладываем на часть каждого круга начинку. Второй половиной теста накрываем начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.

Источник