• Авторизация


Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу) 30-11-2024 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)

! (700x393, 306Kb)

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. Рассыпчатые, нежные, нарезанные на прямоугольники, пирожные состоят из двух песочных коржей, промазанных джемом и облитых сахарной помадкой. Давайте сегодня вместе испечём настоящую песочную полоску!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 130 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 5 г
мука - 340 г
Начинка:
джем (малиновый) - 300 г
Помадка:
сахарная пудра - 200 г
кипяток - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску или чашу миксера кладём 200 г мягкого сливочного масла, добавляем к нему 130 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо.
 
В другой миске смешиваем 340 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя.


1 (700x393, 185Kb)

Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность.


2 (700x393, 222Kb)

Тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар.
 
Смотрите, какое тесто должно получиться в итоге – максимально нежным, не забитым мукой, оно словно стекает с одной руки на другую, пластичное и приятное в работе.


3 (700x393, 161Kb)

Теперь разделяем тесто на две равные части. У меня они получились по 358 г. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями.

4 (700x393, 198Kb)

Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник.


5 (700x393, 170Kb)

Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Мой корж выпекался ровно 12 минут. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж.
 
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом.
 
У меня сегодня малиновый. Ещё мне нравится с абрикосовым и джемом из чёрной смородины.


6 (700x393, 256Kb)

Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Я его скатываю прямо с противня.
 
И осталось приготовить только помадку. Для этого 200 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая.


7 (700x393, 171Kb)

Перед нанесением помадки я обрезаю края, чтобы пирожные выглядели красиво. Помадку быстро размазываем по поверхности коржа, потому что она застывает буквально на глазах. Всё, нарезаем на полоски шириной 4-5 см, предварительно окуная нож в горячую воду. Нож я беру с рифлёными края и максимально острый.


8 (700x393, 257Kb)

Вот такие красивые школьные пирожные получились в итоге. Рассыпчатые, нежные и вкусные!


9 (700x393, 306Kb)

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.


10 (700x393, 222Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу) | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»