• Авторизация


Сахарные булочки или домашние плюшки 30-11-2024 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарные булочки или домашние плюшки: что добавляю в тесто, чтобы булочки были мягкими, свежими, а тесто пористым

! (700x393, 374Kb)

Нежные, воздушные, мягкие, с хрустящей сахарной корочкой – это я всё о сахарных булочках. Готовятся совсем не сложно и из доступных продуктов. Домашние плюшки остаются свежими и мягкими на протяжении нескольких дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 20 г
мёд - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 80 г
мука - 400 г
Дополнительно:
сливочное масло (холодное) - 50 г
Для обсыпки:
сахар - 8 ч.л.
Для обмазки:
сливочное масло (растопленное) - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску или чашу миксера выливаем 200 мл тёплого молока, высыпаем 20 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут.
 
Когда на поверхности появилась шапочка, размешиваем всё и добавляем оставшиеся ингредиенты – 0,5 ч.л. соли, 2 яйца и 1 ст.л. мёда.
 
За счёт чего выпечка дольше останется свежей и мягкой.


1 (700x393, 184Kb)

Для приготовления теста муки уйдёт около 400 г. И только после этого в тесто вводим 80 г мягкого сливочного масла. Не всё сразу – частями, тщательно вмешивая его в тесто.
 
Масло добавляем в конце замешивания, когда клейковина уже образовалась в тесте. Тогда тесто получится пористым и воздушным.
Всё, когда тесто вымешали до гладкости, оно не липнет к рукам, но остаётся мягким и нежным, не забитым мукой.


2 (700x393, 161Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.
 
Вот так прекрасно оно у меня подошло!


3 (700x393, 206Kb)

Обминаем тесто и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем тесто пополам и затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получится 8 булочек.
 
Каждый кусочек теста округляем, скатываем в шарик и оставляем на столе, накрыв пакетом и полотенцем на 10 минут.


4 (700x393, 211Kb)

Итак, берём один шарик теста, раскатываем его в длинный овал, скручиваем в рулет и защипываем шов. Соединяем 2 края рулета и кладём этой стороной вниз.


5 (700x393, 173Kb)

Все 8 заготовок перекладываем в форму. Размер моей формы 23х33 см. Дно я простилаю бумагой для выпечки.
 
Накрываем булочки пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


6 (700x393, 189Kb)

Затем в центре каждой заготовки делаем острым ножом надрезы и вставляем туда по кусочку холодного сливочного масла. Сверху посыпаем сахаром.
 
На одну булочку необходимо приблизительно по 1 ч.л. сахара.


7 (700x393, 227Kb)

Ставим булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Сахарные булочки готовы. Достаём их из духовки и сразу горячие обмазываем растопленным сливочным маслом. Даём остыть до тёплого состояния и зовём семью пить чай.


8 (700x393, 281Kb)

Вот такие они хрустящие, сахарные снаружи и, нежные и воздушные внутри. Сахарные булочки или, как я их ещё называю, домашние плюшки остаются свежими и мягкими на протяжении нескольких дней.


10 (700x393, 374Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 217Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные булочки или домашние плюшки | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»