• Авторизация


Бисквит «Перфект» 30-11-2024 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквит «Перфект»

2835299_Biskvit_Perfekt (600x450, 406Kb)

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
 
Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
 
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 50 г
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 4 г
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
 
Вода - 100 мл
 
Сахар - 200 г

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.

 

 

Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.

 

Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.

 

Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.

 

Смесь должна быть однородной.

 

 

Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.

 

 

Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

 

 

Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

 

Перемешайте или коротко взбейте.

 

 

Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

 

Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.

 

 

Бисквит «Перфект» готов.

 

 

Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.

 

В таком виде остудите полностью.

 

Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

 

 

Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!

 

Вкусных вам десертов!

 

Бисквит «Перфект», рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит «Перфект» | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»