• Авторизация


Норвежский торт 30-11-2024 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лучше «Киевского» и «Карпатки». Самый вкусный Норвежский торт: рецепт на любой праздник

Норвежский торт1 (700x396, 319Kb)

Норвегия — страна с богатой кулинарной культурой, в которой особое место занимают разнообразные торты и сладости. Норвежские торты отличаются своей уникальностью, изысканным вкусом и оригинальной рецептурой.
 
Они стали неотъемлемой частью национальной кухни и пользуются популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, желающих попробовать что-то новое и необычное.
 
Норвежские торты могут быть самыми разнообразными: от традиционных, таких как «вафельный торт» (vaffelkake) или «торт с морошкой» (morottikaake), до более современных и креативных.
 
Каждый регион Норвегии имеет свои уникальные рецепты тортов, которые отражают местные особенности и традиции.
 
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 350 мл;
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Сливочное масло — 70 г;
Сливки 33 % — 200 г.
Ингредиенты для коржей:
 
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 100 г;
Желток — 4 шт.;
Молоко — 50 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для безе:
 
Белок — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для декора:
 
Сливки 33 % — 150 г;
Творожный сыр — 150 г.
Приготовление норвежского торта:
В кастрюлю для приготовления крема разбиваем яйцо, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь кукурузный крахмал, вливаем молоко, смешиваем до удаления комков.
 
На среднем огне доводим смесь до загустения, а затем снижаем огонь до ниже среднего. После загустения снимаем кремовую основу с огня, добавляем к ней ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешиваем.
 
Накрываем заварную основу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. В это время готовим коржи — делим яйца на желтки и белки.
 
В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, взбиваем миксером до побеления, постепенно по одному добавляем желтки. Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать.
 
В готовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Белки требуются для безе, их взбиваем миксером вместе с солью, ванильным сахаром и лимонным соком.
 
Когда белковая масса побелеет, в нее постепенно высыпаем сахар. Взбиваем безе в течение 8 минут.
 
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности. На тесто выкладываем вторым слоем безе.


Норвежский торт2 (700x419, 175Kb)

На поверхности безе делаем небольшие выемки ложкой.
 
По желанию можно посыпать меренгу измельченным миндалем или грецким орехом.
 
Выпекаем корж в течение 35-40 минут при 170 градусах.


Норвежский торт3 (700x394, 214Kb)

После выпекания сразу достаем корж из духовки и делим на две равные части.
 
Для крема взбиваем сливки до загустения, а затем постепенно добавляем охлажденную заварную основу. Выкладываем крем на один из коржей, накрываем второй частью вверх меренгой.
 
Для украшения взбиваем сливки с творожным сыром, украшаем кремом бока торта.

Норвежский торт4 (700x369, 252Kb)

В результате получается отменный норвежский торт. Он отлично подходит для любого праздника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский торт | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»