• Авторизация


Творожные рогалики 30-11-2024 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует!

Творожные рогалики1 (700x401, 343Kb)

Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
 
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло перетираем с творогом, сахаром и солью, ванилином по вкусу до однородности. Всыпаем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваем.
 
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.


Творожные рогалики2 (700x368, 167Kb)

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
 
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.


Творожные рогалики3 (700x363, 165Kb)

Один пласт посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, прокатываем скалкой и режем треугольниками.
 
Скатываем рогалики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом


Творожные рогалики4 (700x367, 198Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут до румяности.
 
Рогалики получаются очень нежными, мягкими и творожными.
 

Творожные рогалики5 (700x371, 250Kb)

Приятного аппетита! 
 
2835299_Tvorojnie_rogaliki1 (700x401, 95Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»