• Авторизация


Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой 30-11-2024 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка

! (700x393, 376Kb)

Сегодня мы будем творить кулинарную магию - приготовим ватрушки с невероятно вкусным ванильным пудингом и свежей клубникой! Представьте: хрустящая корочка, нежная, ароматная начинка и сочная клубника, которая тает во рту. Мы будем готовить ванильный пудинг сами, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус. Он будет нежным, воздушным, с лёгкой ванильной ноткой, которая идеально дополнит сладкую клубнику. Готовы? Тогда читайте рецепт и погружайтесь в мир вкусного лета вместе с мной!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 220 мл
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 20 г
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
масло сливочное (мягкое) - 100 г
мука - 500 г
Ванильный пудинг:
желтки - 4 шт.
сахар - 70 г
ванилин - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 30 г
Крошка для посыпки (штрейзель):
мука - 50 г
сахар - 25 г
сливочное масло (растопленное) - 25 г
Дополнительно:
клубника свежая - 250 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску выливаем 220 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахар, которую берём из общего указанного в рецепте количества и 20 г свежих дрожжей.

1 (700x393, 168Kb)

Перемешиваем венчиком до однородности и кладём несколько ложек просеянной муки, которую берём тоже от общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны.


2 (700x393, 196Kb)

Я рекомендую делать дрожжевое тесто на опаре, ваша выпечка будет пышной и ароматной. Опара создаёт идеальную среду для размножения дрожжей, что придаёт тесту неповторимый вкус и воздушную текстуру.
Накрываем опару полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15-20 минут.
 
Теперь осаживаем опару, перемешивая венчиком и добавляем оставшийся сахар, 1/3 ч.л. соли, щепотку ванилина, разбиваем 2 яйца и кладём 50 г мягкого сливочного масла, а ещё 50 г будем вмешивать в тесто в конце замеса.

3 (700x393, 188Kb)

Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. У меня ушло ровно 500 г и это с учётом той, которую я добавляла в опару.
 
После добавления всей муки тесто должно быть мягким и нежным, допустимо лёгкое прилипание к рукам. И теперь пришло время добавить вторую часть сливочного масла.


4 (700x393, 205Kb)

Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности ещё в течение 5 минут. И вы только посмотрите, какое шикарное тесто! Нежное, мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и приятное в работе.

5 (700x393, 154Kb)

Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем пакетом и полотенцем и ставим на подъём примерно на 1 час.
 
Пока поднимается тесто – приготовим пудинг. К 4 желткам добавляем 70 г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
 
Далее добавляем щепотку ванилина и 50 мл молока. Перемешиваем миксером на самых слабых оборотах и кладём 30 г муки, смешиваем её с яичной массой до однородного состояния.


6 (700x393, 213Kb)

Сотейник с оставшимся молоком (это 250 мл) ставим на плиту и доводим до кипения. Выливаем массу из желтков в горячее молоко и, постоянно помешивая, варим пудинг до загустения.


7 (700x393, 175Kb)

Снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
 
Кстати, такой пудинг можно использовать в качестве начинки в пироги, тарталетки, запеканки, а также просто разложить его по креманкам и есть со свежими ягодами.
 
8 (700x393, 320Kb)
 
Сразу подготовим свежую клубнику, разрезав её на небольшие кусочки.

8-1 (700x393, 321Kb)

Клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами, но берём всё свежее, не замороженное! А также можно ягоды не использовать и сделать ватрушки просто с пудингом.
Для посыпки сверху делаем крошку. 50 г муки и 25 г сахара смешиваем вместе, далее добавляем 25 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем всё в крошку.

9 (700x393, 214Kb)

Прошёл час, тесто прекрасно поднялось! Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность.


10 (700x393, 213Kb)

Делим пополам, а затем каждую половину ещё на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 ватрушек. Каждый кусочек теста у меня весит по 82 г. Собираем в мешочек, подкатываем и перекладываем шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.


11 (700x393, 235Kb)

Далее опускаем дно стакана в муку и делаем им углубления в каждом шарике теста. 

12 (700x393, 250Kb)

Теперь заготовки смазываем смесью желтка и молока, чтобы ватрушки были красивыми и румяными.

2835299_121 (700x393, 32Kb)

Пудинг остыл, перемешиваем его и раскладываем в углубления.
 
По консистенции он будет менее густым, чем заварной крем и очень-очень нежный.
Данного количества пудинга хватает ровно на 12 ватрушек. Сверху раскладываем кусочки свежей клубники и посыпаем штрейзелем. Крошка придаёт красивый внешний вид булочкам и хрустящую текстуру.


13 (700x393, 278Kb)

Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 170°С духовку на 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
 
14 (700x393, 263Kb)
 
И вот они наши ароматные и аппетитные ватрушки! Достаём их из духовки и даём остыть.

14-1 (700x393, 376Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 217Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»