• Авторизация


Ленивый финский блин 30-11-2024 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивый финский блин - рецепт, который даже меня удивил

! (700x393, 328Kb)

Сегодня рецепт из разряда фантастики! Очень нежный, безумно вкусный и готовится на раз-два. Мы сделаем блинное тесто, но в итоге получим заварное! Заинтриговала? Давайте начинать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 5 шт.
соль - щепотка
молоко - 400 мл
сливочное масло (растопл.) - 20 г
мука - 180 г
Сливочный крем:
сливки (33%) - 200 мл
творожный сыр - 100 г
сахарная пудра - 60 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 150 г
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
вода - 1 ст.л.
Декор:
шоколад тёмный - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для приготовления вишнёвой начинки заранее размороженную вишню ставим на плиту, высыпаем 40 г сахара и провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Далее 0,5 ст.л. кукурузного крахмала разводим с 1 ст.л. воды и выливаем тонкой струйкой в вишню, быстро перемешивая.


1 (700x393, 224Kb)

Провариваем вишню ещё 1 минуту, снимаем с плиты и переливаем в другую ёмкость, чтобы начинка быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.


2 (700x393, 266Kb)

Приготовим тесто. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли и миксером размешиваем до однородности.
 
Взбивать до пышности не нужно.
Теперь высыпаем 180 г просеянной муки, также размешиваем миксером, но на самых слабых оборотах и выливаем 400 мл молока комнатной температуры.
 
Молоко добавляем в тесто не всё сразу, а небольшими порциями.
Затем вливаем 20 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получится именно таким, как мы делаем тесто на блины.


3 (700x393, 187Kb)

Переливаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу простилайте с бортиками. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
 
И буквально через несколько минут начинает происходить магия! Тесто начинает пузыриться, увеличиваться в размере и превращаться в заварное! Да… оно и по текстуре, и по вкусу настоящее заварное тесто! Посмотрите, какое воздушное!


4 (700x393, 315Kb)

При выпечке ориентируемся на ту часть, которая самая толстая. Здесь, как говорится, как тесто ляжет)) Достаём корж из духовки и даём остыть. Ну, а пока приготовим крем.
 
В жирные сливки добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Это самый простой и универсальный крем, который подходит для многих десертов и тортов.


5 (700x393, 189Kb)

Корж на таком тесте остывает довольно быстро, буквально за несколько минут. Переворачиваем его верх дном и снимаем бумагу. Равномерно распределяем сливочный крем, раскладываем вишенки и сворачиваем рулетом.


6 (700x393, 239Kb)

Перекладываем на противень или тарелку и украшаем растопленным тёмным шоколадом. Я переливаю его в кондитерский мешок и отрезаю уголок. Отправляем в холодильник на 20-30 минут и можно пробовать!


7 (700x393, 317Kb)

Друзья, это очень вкусно! А если у вас ограничено время, то можно просто испечь корж, нарезать его на небольшие кусочки и подать с шариком мороженого и свежими ягодами.
 
Такой испечённый в духовке корж называется ленивый финский блин.


8 (700x393, 328Kb)

Я уверена, что вам десерт понравится также, как и мне, и вы будете его часто готовить. Не забывайте поставить лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый финский блин | SharkFoxes - С 01.09.2022 этот дневник используется исключительно в целях тест-дизайна... | Лента друзей SharkFoxes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»