• Авторизация


Арбуз превращается в настоящие десерты. 21-08-2022 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АРБУЗ ПРЕВРАЩАЕМ В НАСТОЯЩИЕ ДЕСЕРТЫ: сорбет, салат и даже торт

Арбуз обычно просто режут на дольки и сразу подают, но гораздо вкуснее будет превратить его в настоящие десерты. Из арбуза достаточно просто сделать не только сорбет и фруктовый салат, но даже и торт.

Арбузный сорбет

1 (700x420, 235Kb)

Отрезаем верх арбуза и блендером перемалываем всю мякоть. Добавляем немного лимонного сока, сахар, снова перемешиваем. Ставим замораживаться на 6 часов, каждые 30 минут перемешиваем мякоть. Затем вычерпываем замороженную мякоть ложкой, формируем сорбет и подаем с листьями мяты и шоколадной крошкой.

Фруктовый салат-желе

2 (700x420, 191Kb)

Разрезаем арбуз пополам и столовой ложкой вынимаем из него шарики мякоти. Основную часть мякоти убираем в сторону, шарики пересыпаем обратно. Теперь на мелкие кубики режем ананас, киви, питаю и папайю, вместе с черникой пересыпаем ее сюда же. Яблочный сок перемешиваем с агар-агаром и переливаем в арбуз. Даем застыть и получаем порционный фруктовый салат.

Арбузный торт

3 (700x420, 194Kb)

Срезаем с арбуза корку и вынимаем середину. У нас получилась основа, куда и будем формировать начинку. Для начинки режем небольшими кубиками дыню и киви, аккуратно заполняем фруктами основу из арбуза. Покрываем торт взбитыми сливками и он готов к подаче.

Видеорецепт:



Арбуз намного вкуснее превращать в десерты, чем просто резать на дольки. Тем более, что и рецепты легки даже для новичка в кулинарии.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбуз превращается в настоящие десерты. | Раиса1954 - Дневник Раиса1954 | Лента друзей Раиса1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»