Это цитата сообщения
Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщениеКальмары в кляре

Вкусная и быстрая закуска из кальмаров в виде колец, понравится всем любителям морепродуктов. Подавайте с любимыми соусами и помните, что долго кальмаров готовить нельзя, иначе они станут резиновыми.
Описание приготовления: Сегодня расскажу, как приготовить кальмары в кляре. Такая закуска подойдёт для дружеских посиделок или для вечера за просмотром фильма. Если у вас ожидается большая компания едоков, смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза. Кляр для кальмаров предлагаю сделать более жидким, чтобы кольца остались хрустящими после обжаривания, но можете сделать кляр погуще — на своё усмотрение.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Кальмары — 300 Грамм
-
Крахмал — 30 Грамм
-
Мука — 60 Грамм
-
Яйцо — 1 Штук
-
Молоко — 40 Миллилитр
-
Растительное масло — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.
-
Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.
-
В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.
-
Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.
-
Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.
-
Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
источник