
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 1 килограмм
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Рис - 300 грамм
- Вода
- Сметана - 1 столовая ложка
- Соль, перец, специи для курицы
Приготовление:
1. Маринуем курицу в сметане с солью и специями.
2. Нарезаем лук и трем морковь на терке.
3. Рис тщательно промываем.
4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец.
5. Выкладываем куриные окорочка сверху, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на один сантиметр, тщательно закрываем фольгой, делаем дырочки для выхода пара.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час, затем убираем фольгу и отправляем ещё раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на двадцать минут. При необходимости можно добавить ещё воды.