
На 5 порций понадобятся:

Как готовить:
1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.

2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.

3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.

4. Нафаршируйте яблоками утку.

5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.

6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.

7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.