
Булочки "Барыня" необычной формы с "оборочками" из теста и начинкой. Они приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане и творожном сыре. Тесто очень нежное, пушистое и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Для теста:
(на 2 противня или на 20 булочек)
Приготовление:
Муку просеять.
В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества). Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

В другой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану, творожный сыр и растительное масло. Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягкое.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто, вымесить руками и сформировать в виде шара. Посыпать миску мукой, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Если курага жесткая, то предварительно замочить её в теплой воде. Нарезать курагу мелкими кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, курагу и сахар. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Остудить и добавить 2 столовые ложки ягодного пюре. Я добавила протертую с сахаром землянику.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 20 кусочков (примерно по 45 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр положить начинку, собрать края лепешки и обжать их пальцами, делая оборочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30 - 40 минут.

Выпекать в духовке при температуре 180С 12 - 15 минут.

Можно сделать булочки "Барыня" с другой начинкой, например, из густого повидла или джема.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт