• Авторизация


Булочки "Барыня" 10-11-2025 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки "Барыня"

Булочки "Барыня"

булочки-барыня (512x388, 212Kb)

Булочки "Барыня" необычной формы с "оборочками" из теста и начинкой. Они приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане и творожном сыре. Тесто очень нежное, пушистое и долго не черствеет.

Ингредиенты:

Для теста:

(на 2 противня или на 20 булочек)

  • вода теплая - 80 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 75 г + 1 ч.л.
  • сметана - 4 ст.л. с верхом (120 г)
  • творожный сыр - 1 ст.л. (50 г)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - примерно 400 г муки в тесто и дополнительно 50 г на разделку.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки - 2 - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • курага - горсть
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ягодное пюре - 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять.

В теплой воде растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества). Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

булочки-барыня-1 (512x400, 173Kb)

В другой миске смешать яйца, сахар, соль, сметану, творожный сыр и растительное масло. Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягкое.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто, вымесить руками и сформировать в виде шара. Посыпать миску мукой, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Если курага жесткая, то предварительно замочить её в теплой воде. Нарезать курагу мелкими кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, курагу и сахар. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Остудить и добавить 2 столовые ложки ягодного пюре. Я добавила протертую с сахаром землянику.

булочки-барыня-2 (512x489, 228Kb)

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 20 кусочков (примерно по 45 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. В центр положить начинку, собрать края лепешки и обжать их пальцами, делая оборочку.

булочки-барыня-3 (512x363, 167Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30 - 40 минут.

булочки-барыня-4 (512x401, 193Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180С 12 - 15 минут.

булочки-барыня-5 (512x356, 192Kb)

Можно сделать булочки "Барыня" с другой начинкой, например, из густого повидла или джема.

Приятного аппетита!
булочки-барыня (512x388, 212Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Барыня" | VETER-OK - Я, конечно не совершенство… но шедевр еще тот…)) | Лента друзей VETER-OK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»