• Авторизация


Свинина с черносливом "праздничная" 04-11-2025 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ "ПРАЗДНИЧНАЯ"

 

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Наталья Шиляева

Вкусное ,сытное,очень нарядно блюдо !!
Готовить очень просто,а результат обязательно порадует !!

Свинина- 1 кг
Лук-2 крупных
Морковь-1 очень крупная
Чернослив без косточек- 250 гр
Томатная паста-1 десерт,ложка
Паприка копчёная- 1 чайная ложка
Масло растительное
Соль,перец
Крахмал-1 чайная ложка
Сахар-1/2 чайной ложки

Свинину нарезать кубиками примерно 2,5 на 2,5 см.
Поставить на огонь казань, влить совсем немного масла (я только слегка смазываю казан ) ,нагреть хорошенько и выложить в казан мясо.
Жарить на сильном огне до румянца,периодически помешивая .

Как зарумянится , добавляю нарезанный лук и томатную пасту,обжариваю всё вместе минуты 3 , кладу нарезанную кубиками (примерно 1 см на 1 см ) морковь , соль ,перец ,немного жарю вместе ,буквально минутку-главное ,чтобы морковь успела сдружиться с содержимым казана).
Вливаю горячую воду из чайника ,столько, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 3-4 см ..

На минимальном огне тушу до готовности мяса.

Как только мясо готово,добавляю ложечку копчёной паприки и промытый хорошенько чернослив без косточек , 1/2 чайной ложки сахара (сахар здесь нужен,как усилитель вкуса) ,тушу не более 5 минут .
В стакан кладу чайную ложку крахмала, добавляю примерно 30 гр холодной воды,перемешиваю и вливаю в казан с мясом,непрерывно помешивая .Довожу до кипения,огонь выключаю и даю настояться под крышкой хотя бы 15 минут !!
На гарнир- рассыпчатый рис !

Добрые хозяюшки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с черносливом "праздничная" | VETER-OK - Я, конечно не совершенство… но шедевр еще тот…)) | Лента друзей VETER-OK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»