На кол-во порций−12
Изюм – 120 г
Стружка кокосовая – 125 г
Мед – 2 ст.л.
Корица – 2 щепотка (-и)
Миндаль – по вкусу для посыпки
Такой вот нехитрый набор продуктов нужен нам для приготовления этого десерта. Изюм можно брать любой: золотой или темный - это скажется только на цвете готовой колбаски. У меня был самый обычный изюм султана. Мед я взяла светлый, у меня он уже начал густеть. Если у вас жидкий мед, то его, пожалуй, хватит и 1,5 ст.л. С темным медом стоит быть острожным, десерт может слегка горчить.
Обваливать кокосовую колбаску можно не только в миндале, а и в любых других орехах. Да и разноцветная кокосовая стружка подойдет - десерт моментально привлечет к себе внимание. Кстати, вместо кокосовой стружки как основы можно взять и орехи - грецкие или кешью, например.
Кокосовую стружку высыпаю в блендер и измельчаю. Пересыпаю в миску.
В идеале должна получиться кокосовая мука, но ничего страшного, если будут попадаться крупные кусочки стружки. Так даже вкуснее будет.
Изюм тщательно промываю и заливаю горячей водой. Оставляю на десять минут, воду сливаю, а изюм тоже отправляю в блендер. Измельчаю как можно лучше.
В принципе, процедуру с замачиванием можно и пропустить, но так вы гарантировано избавите изюм от лишней грязи, да и измельчаться изюм будет легче.
Изюм добавляю в миску со стружкой. Туда же кладу мед и корицу. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.
Миндаль измельчаю блендером в мелкую крошку.
Перекладываю получившуюся массу на доску и формирую колбаску диаметром примерно 3-4 см. Обваливаю в миндале.
На этом этапе приготовления можно поступить и иначе. Сделать не колбаску, а небольшие полезные конфеты. Просто отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Обвалять их можно в тех же орехах, кокосовой стружке, какао или толченых вафлях.
Осторожно перекладываю кокосовую колбаску на фольгу и плотно сворачиваю. Убираю в холодильник минимум на час.