• Авторизация


Люблю сыры с плесенью. Один минус - открывая 02-06-2005 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю сыры с плесенью.

Один минус - открывая холодильник мне начианет казаться, что в нем кто-то умер. И давно.
Причем, чем дороже и элитнее сыры, тем больше запах от них напоминает разрытую братскую могилу на солнцепеке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Mahotsukai 02-06-2005-13:04 удалить
Вот именно поэтому я покупаю столько сыра с плесенью, чтобы сожрать за один раз. Лучше уж снова пойти в магазин, когда приспичит, чем вдыхать амбре из холодильника.
KatriNN 02-06-2005-13:10 удалить
а если хорошо его упаковываешь в пластиковую коробочку - о нем забываешь (или просто лень открыть коробочку) и он благополучно умирает своей смертью. Тогда это еще КРУЧЕ братской могилы!
Dima_aus_BRD 02-06-2005-14:09 удалить
А хлеб с плесенью любишь?
интересно, те сыры "средней ценовой категории", что продаются в наших магазинах - это вообще считается сыром?
в них же чаще всего нет нм вкуса, ни запаха.
с таким же успехом можно ластик грызть

Запах и вкус появляетмя с возрастанием цены - "Радомер" в синей оболочке с дырками в палец стоит уже $6 кг, а дальше - до бесконечности

а маленький кубик с плесенью и зеленью стоит как целая голова обычного "ластика"

LI 3.9.25
KatriNN 02-06-2005-17:26 удалить
Dima_aus_BRD, не люблю, но часто ем!

Легкое_дыхание, да, псевдо-хороший сыр начинается с цены где-то в 180 рублей. Маасдам, например. Литовский пармезан.

Плесневелые от долларов 12. Я покупаю сорта, которые примерно от 15 и выше стоят. Чем больше цена, тем больше вони. И это прекрасно :)
Настоящий пармезан тоже от 20-ти где-то стоит. Для "Цезаря" вполне хорош литовский.
А рецепт "Цезаря" у тебя есть?

LI 3.9.25
Никогда не отваживалась его попробовать ...
Kigan 03-06-2005-05:43 удалить
Стилтон - наш рулевой!!!
KatriNN 03-06-2005-09:40 удалить
Легкое_дыхание, есть! В голове! Я тебе лучше ссылкочку дам, чтобы никакие ингридиенты не забыть - http://www.kuking.net/1_302.htm или здесь вот хорошо описано http://www.kuking.net/10_567.htm
Я пользуюсь готовым соусом "Цезарь" и несколькими каплями вустерширского и соевого соусов.

Огненная_Мур, особенно если вспомнить, что эти плесневелые ходы проделывают специально обученные червячки... Все равно обожаю! И червячков тоже!

Kigan, это кто? :) Сыр такой?
Исходное сообщение KatriNN: здесь вот хорошо описано http://www.kuking.net/10_567.htm


Прочитала с восторгом и священным трепетом.

Особенно впечатлила фраза:
"Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский пармезан недопустима."

О как!
Боялась увидеть дальше:
"В случае нарушения рецептуры мы оставляем за собой право применить к нарушителю самые крайние меры..." :D

В таком случае, работников кулинарии в нашем супермаркете следует просто четвертовать - у них в "Цезаре" чего только нет...

Люди, просветите - а какой он, ПАРМЕЗАН?

Кончаловская Юля в передаче "Готовим дома" его тоже очень уважает.
На вид так простой голландскй сырок.:)

LI 3.9.25


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю сыры с плесенью. Один минус - открывая | KatriNN - Н е п о с р е д с т в е н н о с т ь | Лента друзей KatriNN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»