1,5-2 стакана муки (я начала с полутора и еще в процессе подсыпала)
50 грамм слив масла
1 желток
2 ст ложки сахара
Щепотка соли и соды
Способ приготовления:
Муку перемешиваем со сметаной (туда же соль и соду). В другой миске смешиваем желток, масло и сахар.
Обе смеси пытаемся подружить и не обращаем временно внимание, что тесто адски липнет к рукам (это пройдет). Консистенция- как у нежного дрожжевого теста. Поэтому с мукой без фанатизма, но и в совсем жидком состоянии оно быть не должно, тк его не плохо бы потом раскатать (тесто, а не губу).
И даем ему отдохнуть в холодильнике минут 30-60. А можно сослать на месяц в морозилку ( так тоже пойдет). Готовим начинку.
Например :груша-горгонзола/томаты- сыр- чеснок травы/инжир-сыр-орешки.
Тесто тонко раскатываем проще между 2-мы листами пергамента , после отдыха тесто больше к вам не должно липнуть! Края оставляем без начинки см 5-8, Выкладываем начинку и загибаем края теста.
В духовку на 180-190 градусов. Минут на 30-40. Верх и низ!