
Торт с польского сайта, безумно вкусный!
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Приготовление:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Какао бисквит - крем - корж сезам - крем - какао бисквит - крем.

Тыквенная начинка:
тыква-500гр у меня была уже очищенная, нарезанная кубиками
яйца 2 шт.
соль щепотка
кукурузный крахмал -2ст.л.
сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада
Творожная начинка:
творог 5% 400гр.
яйца 2шт
кукурузный крахмал 2 ст.л.
соль щепотка
сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада
кефир 250 мл
.
Тыкву отварить до готовности минут 25. Взбиваем блендером ингредиенты для тыквенной начинки. Затем в отдельной миске взбиваем блендером ингредиенты для твороженной начинки .
Поочерёдно в центр формы для запекания выливаем столовой ложкой или небольшим половником твороженную начинку, следом по центру льем тыквенную начинку и так продолжаю до конца. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязательно даём остыть

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 150 г
вода — 85 мл
растительное масло — 25 мл
соль — 1 щепотка
Начинка:
яблоки голден — 1 шт.
груши — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
корица молотая — 1 ст. л.
сухари молотые — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
2. Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
3. Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
4. Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
5. Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
6. Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!


|


История, традиционный рецепт, роспись
Вы когда-нибудь слышали о том, что такое козули? Оказывается, это традиционные архангельские пряники, которые имеют свою давнюю красивую историю. Процесс их приготовления превращался в целый обряд. А такое интересное название они получили из-за того, что чаще всего пряники делали в виде фигурок козы.


Ингредиенты:
свиная вырезка — 700 г
яйца куриные — 1 шт.
сухари панировочные — 70 г
помидоры консервированные в собственном соку — 250 г
моцарелла для запекания — 100 г
оливки без косточек — 10 шт.
кедровые орехи — по вкусу
травы ароматные — по вкусу
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
сахар — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см и немного отбить.
2. Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами.
3. Пластинки свинины сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых сухарях.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.
5. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
6. Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
7. На томатную массу выложить отбивные внахлест, в промежутки положить кусочки моцареллы.
8. Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.
9. Запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут.
10. Блюдо подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Piyaz является классическим турецким салатом из белой фасоли. Салат отлично сочетается не только с мясом на гриле и фрикадельками, что является традиционной подачей в османской кухне, но и может выступать отдельным блюдом.


[/more]


В советское время в магазинах продавали множество разнообразных кексов. Среди них выделялись три, которые были названы в честь городов: Уфимский, Свердловский, Столичный. Свердловский кекс выделялся из всех своим необычным вкусом и формой. Вкус у этого кекса нежнейший. В тесто добавляется сгущённое молоко и десертное вино (например, Мускат), а сверху он покрывается глазурью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Свердловский кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Тот самый вкус, та самая структура, тот самый рецепт, тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий. Приступим?



Вязание женщинам пуловера спицами узором со снятыми петлями и вставкой мозаичным узором (ленивым жаккардом). Женский пуловер с платочными рубчиками на кромках, горловиной лодочкой и рукавом длиной ¾.
Размер: Small, Medium, Large, 1X, 2X, 3X. На фото показан размер Small.
