• Авторизация


Без заголовка 13-01-2024 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

УРБЕЧ: лакомство и лекарство

Урбеч — дагестанская "Нутелла" и знаменитый суперфуд. Оказывается, его очень просто приготовить самостоятельно: делимся традиционными рецептами этой полезной и питательной пасты. Никакого сахара: только натуральные ингредиенты!

1 (700x448, 361Kb)

Урбеч: лакомство и лекарство

Урбеч — гордость и достопримечательность традиционной кухни Дагестана, а еще и уникальный суперфуд с древнейшими корнями.

Этимология названия этого блюда восходит к тюркскому слову "урба", которое означает "молотое льняное семя". Именно таким способом (перетиранием и перемалыванием) из различного сырья готовят классический урбеч. Для получения густой тягучей массы используют семена подсолнуха, льна, конопли и тыквы, абрикосовые косточки и орехи.

Благодаря тому, что настоящий урбеч готовится без термообработки и использования дополнительных ненатуральных добавок, все ингредиенты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, а сам готовый продукт ценится не только как сладкое, слегка вяжущее и терпкое на вкус лакомство, но и как питательное средство для лечения простудных заболеваний и восстановления сил после высоких физических нагрузок.

УРБЕЧ С АРАХИСОМ

2 (625x487, 295Kb)

Вам понадобится:

*Арахис 200 г.
*Мёд 10 г.
*Растительное масло 40 мл.
*Соль 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Обжарьте арахис в духовке на 180 градусах в течение 7-10 минут, разложив его на противне ровным слоем.

2. Дав орехам остыть, очистите их.

3. В блендер засыпьте арахис, добавьте мед и соль и измельчите до однородной массы.

4. Добавьте в пасту растительное масло и снова измельчите до пастообразного состояния.

5. Переложите арахисовый коктейль в герметичную банку.

БЫСТРЫЙ КОКОСОВЫЙ УРБЕЧ

3 (625x417, 188Kb)

Вам понадобится:

*Мякоть свежего кокоса 1 шт.
*Молоко свежего кокоса 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сделав дырку в кокосе, переверните его и слейте молоко в отдельную миску.

2. Расколите кокос полностью и выскоблите его мякоть, отделив от скорлупы.

3. В блендере смолите мякоть до пастообразного состояния, постепенно добавляя молоко.

4. Переложите кокосовый урбеч в герметичную банку.

СЛАДКИЙ УРБЕЧ С КАКАО И ФИНИКАМИ

5 (620x409, 171Kb)

Вам понадобится:

*Фундук 300 г.
*Финики 15 шт.
*Какао 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Фундук измельчите, чтобы из него стало выделяться масло.

2. Финики замочите на 10-15 минут в кипятке, просушите и удалите косточки.

3. Измельчите финики в блендере и смешайте их с ореховой массой, а затем с какао в блендере до однородной массы.

4. Переложите урбеч в герметичную банку.

КОКОСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ УРБЕЧ

6 (625x417, 151Kb)

Вам понадобится:

*Стружка кокосовая 200 г.
*Миндаль 200 г.
*Сироп (агавы, топинамбура, кленовый) 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В блендере до пастообразного состояния измельчите кокосовую стружку с миндалем.

2. Продолжайте смешивать ингредиенты, вводя сироп.

3. Как следует перемешав урбеч, переложите его в герметичную банку.

УРБЕЧ ТРАДИЦИОННЫЙ

7 (625x381, 179Kb)

Вам понадобится:

*Семена льна или подсолнечника 200 г.
*Мед 100 г.
*Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разотрите семена до маслянистой консистенции.

2. Мед и масло смешайте, разогрев на водяной бане до растворения.

3. В смесь добавьте растертые семена и продолжайте нагревать, помешивая, до однородной консистенции.

4. Дав урбечу немного остыть, перелейте его в герметичную банку.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тюпа0801 - Дневник Тюпа0801 | Лента друзей Тюпа0801 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»